По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная тыква по-аварски

(0)
03.11.2021 15:38 701 0

Фото блюда

Тушеная тыква по-аварски
7
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Тушеная тыква по-аварски - это легкое и полезное блюдо, которое покорит любителей тыквы. Готовится такое блюдо достаточно просто, из доступных продуктов. Такую фаршированную тыкву можно предложить не только для повседневного, но и для постного или вегетарианского стола. Тыква получается очень нежная, пропитанная, яркая, с ароматным и сочным фаршем. Отлично подходит это блюдо для разгрузочных дней. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
тыква тыква
1 шт
вода вода
2 л
помидоры помидоры
4 шт
соль соль
1 ч.л.
Для фарша
тыква тыква
300 г
помидоры помидоры
3 шт
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву промоем, срежем "крышечку". Очистим тыкву от семян и кожуры.
Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 2

Шаг 2:

Тыкву, которая осталась от "крышечки" нарежем на небольшие кубики. Мелкие помидоры нарежем дольками. Если тыквы для фарша от "крышечки" мало, то добавим еще мякоть от второй тыквы.
Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарим тыкву и помидоры на сковороде с разогретым маслом минут 10, до мягкости и румяности.
Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 4

Шаг 4:

Петрушку и чеснок мелко нарежем, добавим на сковороду. Добавим черный перец и соль по вкусу. Жарим все вместе еще 5 минут. Помешиваем.
Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 5

Шаг 5:

Помидоры промоем, нарежем их крупными дольками. Выложим помидоры в глубокую посуду, в которой будет затем тушиться тыква. Посолим помидоры.
Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 6

Шаг 6:

Тыкву наполним фаршем.
Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 7

Шаг 7:

Поставим тыкву на помидоры. Нальем воду так, чтобы она немного не доходила до краев тыквы. Накроем посуду крышкой и будем тушить тыкву до мягкости. Время приготовления зависит от размера тыквы, следите, чтобы она не переварилась. На небольшую тыкву у меня ушло на тушение 35-40 минут.
Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 8

Шаг 8:

Тыква готова.
Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 9

Шаг 9:

Блюдо вкусное как горячее, так и холодное.
Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1754 рецепта. Посмотрите так же: Начинка для блинов из мясного фарша с картошкой и луком, который приготовил автор.