По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная тыква по-аварски

(+0)
03.11.2021 15:38 306 0

Фото блюда

Тушеная тыква по-аварски
6
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Тушеная тыква по-аварски - это легкое и полезное блюдо, которое покорит любителей тыквы. Готовится такое блюдо достаточно просто, из доступных продуктов. Такую фаршированную тыкву можно предложить не только для повседневного, но и для постного или вегетарианского стола. Тыква получается очень нежная, пропитанная, яркая, с ароматным и сочным фаршем. Отлично подходит это блюдо для разгрузочных дней.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
тыква тыква
1 шт
вода вода
2 л
помидоры помидоры
4 шт
соль соль
1 ч.л.
Для фарша
тыква тыква
300 г
помидоры помидоры
3 шт
петрушка свежая петрушка свежая
0.5 пучок
чеснок чеснок
4 зубчик
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.

Как приготовить

1

Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 1
Тыкву промоем, срежем "крышечку". Очистим тыкву от семян и кожуры.

2

Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 2
Тыкву, которая осталась от "крышечки" нарежем на небольшие кубики. Мелкие помидоры нарежем дольками. Если тыквы для фарша от "крышечки" мало, то добавим еще мякоть от второй тыквы.

3

Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 3
Обжарим тыкву и помидоры на сковороде с разогретым маслом минут 10, до мягкости и румяности.

4

Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 4
Петрушку и чеснок мелко нарежем, добавим на сковороду. Добавим черный перец и соль по вкусу. Жарим все вместе еще 5 минут. Помешиваем.

5

Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 5
Помидоры промоем, нарежем их крупными дольками. Выложим помидоры в глубокую посуду, в которой будет затем тушиться тыква. Посолим помидоры.

6

Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 6
Тыкву наполним фаршем.

7

Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 7
Поставим тыкву на помидоры. Нальем воду так, чтобы она немного не доходила до краев тыквы. Накроем посуду крышкой и будем тушить тыкву до мягкости. Время приготовления зависит от размера тыквы, следите, чтобы она не переварилась. На небольшую тыкву у меня ушло на тушение 35-40 минут.

8

Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 8
Тыква готова.

9

Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 9
Блюдо вкусное как горячее, так и холодное.

10

Тушеная тыква по-аварски - фото шаг 10
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1520 рецептов. Вот один их моих последних: Быстрые квашеные помидоры с болгарскими перцами, укропом и чесноком.