Тушеная тыква по-аварски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Тушеная тыква по-аварски - это легкое и полезное блюдо, которое покорит любителей тыквы. Готовится такое блюдо достаточно просто, из доступных продуктов. Такую фаршированную тыкву можно предложить не только для повседневного, но и для постного или вегетарианского стола. Тыква получается очень нежная, пропитанная, яркая, с ароматным и сочным фаршем. Отлично подходит это блюдо для разгрузочных дней.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
тыква
тыква
1
шт
вода
вода
2
л
помидоры
помидоры
4
шт
соль
соль
1
ч.л.
Для фарша
тыква
тыква
300
г
помидоры
помидоры
3
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
0.5
пучок
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Как приготовить
1

Тыкву промоем, срежем "крышечку". Очистим тыкву от семян и кожуры.
2

Тыкву, которая осталась от "крышечки" нарежем на небольшие кубики. Мелкие помидоры нарежем дольками. Если тыквы для фарша от "крышечки" мало, то добавим еще мякоть от второй тыквы.
3

Обжарим тыкву и помидоры на сковороде с разогретым маслом минут 10, до мягкости и румяности.
4

Петрушку и чеснок мелко нарежем, добавим на сковороду. Добавим черный перец и соль по вкусу. Жарим все вместе еще 5 минут. Помешиваем.
5

Помидоры промоем, нарежем их крупными дольками. Выложим помидоры в глубокую посуду, в которой будет затем тушиться тыква. Посолим помидоры.
6

Тыкву наполним фаршем.
7

Поставим тыкву на помидоры. Нальем воду так, чтобы она немного не доходила до краев тыквы. Накроем посуду крышкой и будем тушить тыкву до мягкости. Время приготовления зависит от размера тыквы, следите, чтобы она не переварилась. На небольшую тыкву у меня ушло на тушение 35-40 минут.
8

Тыква готова.
9

Блюдо вкусное как горячее, так и холодное.
10

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Простой бисквит со сливочным маслом на сковороде.
