Цветная капуста тушеная с овощами
Фото блюда
Нравится?
Простая, легкая, сочная овощная закуска, которую можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать и как гарнир. Цветная капуста тушеная с овощами готовится за считанные минуты, получается она очень вкусная и ароматная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
зелень
зелень
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты, овощи почистим, промоем. Капусту разберем на маленькие соцветия. Зелень промоем. Помидоры пюрируем любым удобным способом.
Шаг 2:
Лук нарежем не очень мелко.
Шаг 3:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 4:
На небольшом количестве масла обжарим до мягкости лук, добавим морковь и обжариваем овощи еще минут пять.
Шаг 5:
Вливаем к овощам томатное пюре, добавляем капусту, пермешиваем и тушим овощи минут десять.
Шаг 6:
Измельчим ножом любую любимую зелень и чеснок.
Шаг 7:
Добавляем зелень и чеснок к овощам, солим, перчим, перемешиваем. Пробуем всего ли хватает. Сразу убираем овощи с огня и накрываем крышкой. Чеснок и зелень "дойдут" без огня.
Шаг 8:
Простое и ароматное овощное блюдо вкусное и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(0)