Тушеная утка в сметане и соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Тушеная утка в сметане и соевом соусе готовится в толстостенной кастрюле на плите. Утиное мясо можно тушить с добавлением сметаны и соевого соуса. В такой заправке получается очень вкусное и нежное мясо. А перед тушением лучше обжарить кусочки. Таким образом, мясо хорошо прогреется и будет ароматным. Кушать такую уточку можно с гарниром из овощей или макарон. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
утка
утка
800
г
сметана 20%
сметана 20%
4
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
2
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Утиную тушку разрезаем на небольшие кусочки. Промываем водой.
Шаг 2:
На сковороде разогреваем растительное масло, жарим утку с двух сторон в течение 3 минут.
Шаг 3:
Обжаренное мясо складываем в кастрюлю с толстым дном. Насыпаем соль, черный перец, кладем лавровый лист.
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Высыпаем к мясу.
Шаг 5:
Добавляем в кастрюлю сметану любой жирности.
Шаг 6:
Наливаем соевый соус и воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Тушим на медленном огне 2 часа под крышкой.
Шаг 7:
В теплом виде подаем тушеное утиное мясо с картошкой или другим гарниром. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке.
Написать комментарий
(0)