Тушеное куриное филе с овощами
Фото блюда
Нравится?
Тушеное куриное филе с овощами станет отличным дополнением к любым гарнирам из круп, макарон или пюре. Мясо получается не сухое и мягкое. А овощи пропитываются мясным соком и ароматом. Очень вкусное, нежное и ароматное мясное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
филе куриное
филе куриное
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
паста томатная
паста томатная
0.5
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук нарезать полукольцами, не слишком тонко.
Морковь нарезать брусочками.
Шаг 2:
Промытое куриное филе обсушить бумажной салфеткой, нарезать кусочками.
Шаг 3:
На растительном масле, включив сильный огонь, обжарить филе.
Шаг 4:
Затем, убавив огонь, поверх мяса разложить лук с морковкой.
Шаг 5:
Налить горячую воду так, чтоб практически полностью покрывала овощи.
Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Тушить под крышкой 20 минут.
Шаг 6:
Далее добавить измельченную зелень, готовить еще 5 минут.
Шаг 7:
Блюдо готово!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Желе со свежей голубикой на десерт.
Написать комментарий
(0)