Тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу предложить вам приготовить тушеные куриные голени на сковороде с чесноком и помидорами. Приготовленная таким образом курочка получается очень вкусной, сочной и ароматной. На гарнир можно подать картофель, макароны или крупы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
6
шт
приправа для курицы
приправа для курицы
3
щепотка
соль
соль
2
щепотка
чеснок
чеснок
5
зубчик
помидоры
помидоры
1
шт
вода
вода
1.5
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные голени вымойте и обсушите.
Шаг 2:
Посолите и обваляйте каждую голень в приправе. Оставьте на 30 минут.
Шаг 3:
В сковороду налейте немного растительного масла и опустите в неё куриные голени.
Шаг 4:
Накройте крышкой и жарьте 15 минут, на среднем огне.
Шаг 5:
Чеснок очистите, вымойте и измельчите ножом.
Шаг 6:
В сковороду с куриными голенями добавьте чеснок.
Шаг 7:
Положите лавровый лист.
Шаг 8:
Накройте крышкой и жарьте на среднем огне, примерно 5 минут.
Шаг 9:
Добавьте воду.
Шаг 10:
Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 11:
Помидор вымойте и нарежьте прямо в сковороду.
Шаг 12:
Сковороду накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.
Шаг 13:
Куриные голени тушёные на сковороде с чесноком и помидором готовы. Подавайте с любым гарниром.
Шаг 14:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибной суп без мяса с вешенками и овощами.
Написать комментарий
(0)