Тушеная картошка с чесноком и куриным филе
Фото блюда
Нравится?
Ах, картошечка, картошка... Любимый овощ в любимых сочетаниях. Предлагаю вам приготовить тушеную картошку с чесноком, ку Иным филе и зеленью. Вкус чеснока не выражен, а только добавляет пикантного вкуса. Порадуйте родных новым и простым блюдом! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
500
г
филе куриное
филе куриное
500
г
чеснок
чеснок
1
головка
лук зеленый
лук зеленый
1
щепотка
укроп свежий
укроп свежий
1
щепотка
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель о чистить и нарезать кубиками
Шаг 2:
Куриное филе нарезать средними кубиками
Шаг 3:
Приготовить зелень: лук и укроп измельчить. Чеснок очистить и нарезать полудольками
Шаг 4:
Приправу для картофеля (можно просто куриный бульонный кубик) - размешать в стакане холодной воды
Шаг 5:
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем нарезанное куриное филе. Поджариваем до легкой румяности, постоянно помешивая
Шаг 6:
Добавляем в сковороду картошку, перчим (солить не нужно, в приправе есть соль)
Шаг 7:
Жарим-тушим около 3-5 минут, постоянно помешивая, до полуготовности
Шаг 8:
Добавляем зелень, перемешиваем и жарим еще около 1-2 минут
Шаг 9:
Заливаем приправу вместе с водой, размешиваем и тушим на медленном огне около 5-7 минут. Не забываем помешивать, чтобы наша картошечка не пригорела
Шаг 10:
Блюдо готово! Раскладываем по тарелочкам и Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310
рецептов.
Посмотрите так же: Паровые котлеты из куриного фарша с рубленой зеленью.
Написать комментарий
(0)