По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Куриная грудка тушеная в грибном соусе

+ Избранные (+0)
07 Августа 2018 09:23 471 0

Фото блюда

Куриная грудка тушеная в грибном соусе
0
Нравится?
4 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Куриная грудка тушеная в грибном соусе отличный вариант для приготовления второго блюда. Нежный сливочный соус придает сочность и пикантность мясу. Вместо курицы, вы сможете использовать индейку, а шампиньоны вполне можно заменить на вешанки. Приятного аппетита!

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
мука мука
100 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
тимьян сушеный тимьян сушеный
1 ч.л.
розмарин сушеный розмарин сушеный
1 ч.л.
вино белое столовое вино белое столовое
0.5 стакан
сливки жирные сливки жирные
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
паста оливковая паста оливковая
2 ст.л.
специи специи
по вкусу
шампиньоны шампиньоны
300 г

Как приготовить "Куриная грудка тушеная в грибном соусе"

1

Куриная грудка тушеная в грибном соусе - фото шаг 1
Каждую грудку обваливаем в муке, приправляем солью и перцем.

2

Куриная грудка тушеная в грибном соусе - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масла. Обжариваем каждую грудку до готовности по 5 минут с каждой стороны.

3

Куриная грудка тушеная в грибном соусе - фото шаг 3
Грибы нарезаем средними дольками. Обжариваем их на другой сковороде вместе с измельченным луком. Добавляем чеснок, розмарин и тимьян. Тушим грибы до мягкости 5 минут.

4

Куриная грудка тушеная в грибном соусе - фото шаг 4
Смешиваем грибы с грудкой, вливаем вино, сливки. Тушим на среднем огне 25-30 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 772 рецепта. Вот один их моих последних: Маринованный сладкий перец на зиму.