По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная грудка тушеная в грибном соусе

(0)
07.08.2018 09:23 1 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка тушеная в грибном соусе
0
Нравится?
40 мин
4 порции

Куриная грудка тушеная в грибном соусе отличный вариант для приготовления второго блюда. Нежный сливочный соус придает сочность и пикантность мясу. Вместо курицы, вы сможете использовать индейку, а шампиньоны вполне можно заменить на вешанки. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
мука мука
100 г
лук репчатый лук репчатый
0.5 шт
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
тимьян сушеный тимьян сушеный
1 ч.л.
розмарин сушеный розмарин сушеный
1 ч.л.
вино белое столовое вино белое столовое
0.5 стакан
сливки жирные сливки жирные
0.5 стакан
масло сливочное масло сливочное
2 ст.л.
паста оливковая паста оливковая
2 ст.л.
специи специи
по вкусу
шампиньоны шампиньоны
300 г

Пошаговое приготовление

Куриная грудка тушеная в грибном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Каждую грудку обваливаем в муке, приправляем солью и перцем.
Куриная грудка тушеная в грибном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масла. Обжариваем каждую грудку до готовности по 5 минут с каждой стороны.
Куриная грудка тушеная в грибном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Грибы нарезаем средними дольками. Обжариваем их на другой сковороде вместе с измельченным луком. Добавляем чеснок, розмарин и тимьян. Тушим грибы до мягкости 5 минут.
Куриная грудка тушеная в грибном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем грибы с грудкой, вливаем вино, сливки. Тушим на среднем огне 25-30 минут.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Салат с сердцем под сметанной заправкой.