Куриная грудка тушеная в грибном соусе
Фото блюда
Нравится?
Куриная грудка тушеная в грибном соусе отличный вариант для приготовления второго блюда. Нежный сливочный соус придает сочность и пикантность мясу. Вместо курицы, вы сможете использовать индейку, а шампиньоны вполне можно заменить на вешанки. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
мука
мука
100
г
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
тимьян сушеный
тимьян сушеный
1
ч.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
ч.л.
вино белое столовое
вино белое столовое
0.5
стакан
сливки жирные
сливки жирные
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
паста оливковая
паста оливковая
2
ст.л.
специи
специи
по вкусу
шампиньоны
шампиньоны
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Каждую грудку обваливаем в муке, приправляем солью и перцем.
Шаг 2:
Разогреваем сковороду с добавлением растительного и сливочного масла. Обжариваем каждую грудку до готовности по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 3:
Грибы нарезаем средними дольками. Обжариваем их на другой сковороде вместе с измельченным луком. Добавляем чеснок, розмарин и тимьян. Тушим грибы до мягкости 5 минут.
Шаг 4:
Смешиваем грибы с грудкой, вливаем вино, сливки. Тушим на среднем огне 25-30 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя маринованная скумбрия.
Написать комментарий
(0)