Тушёная свинина с овощами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Тушёная свинина с овощами. Для этого рецепта берите свинину с жиром и разноцветный болгарский перец. Мясо получается мягким, сочным. Блюдо можно подать с гарниром, например крупой или пюре, а можно кушать, как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
соус томатный
соус томатный
0.3
стакан
вода
вода
0.65
стакан
соль крупного помола
соль крупного помола
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Режем свинину на кусочки. Сначала обжариваем кусочки с жиром. Вытапливая его. Затем добавляем остальные кусочки. Это занимает минут десять.
Шаг 2:
Режем морковь на кусочки и лук. Не забывайте следить за мясом.
Шаг 3:
Добавляем к мясу морковь, лук и болгарский перец (у меня замороженный). Убавляем огонь до среднего и закрываем крышкой. Тушим минут 10. В это время овощи выделят влагу.
Шаг 4:
Добавляем томатный соус разведенный в воде, солим. Тушим ещё минут двадцать под закрытой крышкой.
Шаг 5:
Подаём порционно, украшая зеленью.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Красная рыба с гречкой в горшочках.
Написать комментарий
(0)