Тушеные кабачки с курицей и помидорами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Для нас кабачки - это еда. В нашей семье все любят кабачки, потому что я всегда готовлю их в разных видах. А на этот раз были тушеные кабачки с курицей. Хотя муж с виду и не понял, подумал, что это картофель. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
помидоры
помидоры
3
шт
окорочка куриные
окорочка куриные
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук белый
лук белый
1
шт
соль
соль
5
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
масло подсолнечное
масло подсолнечное
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные окорочка ставятся варится.
Окорочка закладываются в кастрюлю и заливаются водой так, чтобы она 2 см покрывала их. Ставятся на небольшой огонь, можно на средний. Крышкой можно не накрывать.
После закипания огонь немного уменьшить. Так окорочка будут вариться минут 20-25.
Шаг 2:
Пока варятся окорочка, лук нарезается на мелкие кусочки (вдоль и поперек каждая половинка), а морковь натирается на крупной стороне терки.
Шаг 3:
Затем лук и морковь забрасываются в сковородку на разогретое подсолнечное масло (начал слегка идти дымок - масло нагрелось).
Обжаривать до мягкости минут 5-7, периодически перемешивать и смотреть чтобы не пригорали.
Шаг 4:
Очищенный от кожуры молодой и небольшой кабачок режется пополам, если половинки сильно толстые, то можно разрезать вдоль. Нарезается вдоль на 3 полоски, а затем поперек и получаются квадратики, приблизительно: 1Х1 см.
Шаг 5:
К моркови и луку добавляются нарезанные кабачки.
Добавить 2 щепотки соли и все хорошо перемешать. Накрыть крышкой минут на 15, но не забывать перемешивать. Тушить на умеренном огне.
Куриные окорочка выключаются и охлаждаются под холодной водой.
Шаг 6:
С томатов снимается кожура. Чтобы легче снять кожуру с томатов, их надо буквально на 10-20 секунд поместить в кипяток или просто хорошо обдать горячей водой. Кожура снимается очень легко, а томат остается целым и не вредимым.
Томаты нарезаются по желанию. Они все равно растворятся во время тушения.
Шаг 7:
Томаты добавляются к моркови с луком и кабачками.
Подсолить буквально щепотку, больше не надо. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, пусть тушатся на умеренном огне. Только не забывать перемешивать иногда.
Шаг 8:
Куриные окорочка уже остыли под холодной водой. Мясо отделяется от костей. Даже, если мясо немного сырое, ничего страшного (окорочка могут быть разного размера, да и плиты у всех разные). Все равно мясо будет доготавливаться.
Признаки сырого мяса: наличие крови, сукровицы и 2 цвета мяса, волокно не отделяется от кости.
В случае, если волокно не отделяется от кости руками, его нужно просто отрезать ножом.
Шаг 9:
Куриное мясо добавляется в овощную смесь, перемешивается и накрывается крышкой.
Так оно будет тушиться минут 7 на маленьком огне, но периодически перемешиваться.
Шаг 10:
Дальше: соль и перец. Перемешать. Закрыть крышкой. Огонь немного уменьшить и еще минут 5-7 потушить. Не забывать перемешивать.
Если вдруг начнет подгорать, то можно выключить или долить немного воды, буквально 50 г, чтобы спасти ситуацию.
Шаг 11:
Кабачки можно подать как с картошкой, так и с макаронами.
Вкусно есть - долго жить!
У 8970 есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Запеканка с куриным фаршем из филе и кабачков в духовке.
Написать комментарий
(0)