Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Приготовить кабачки по данному рецепту не составит труда. Блюдо готовится быстро и просто. Особую изюминку придает пикантный томатный соус с острым красным перцем и соевым соусом. Обязательно попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
800
г
помидоры
помидоры
3
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
4
зубчик
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
4
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
2
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
0.5
ч.л.
травы прованские
травы прованские
1.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежем кабачок некрупными кубиками.
Шаг 2:
Морковь натрем на мелкой терке.
Шаг 3:
Для томатного соуса натрем помидоры на крупной терке. Помидоры лучше взять сочные. При натерании стараемся не тереть кожицу с помидоров.
Шаг 4:
К натертым помидорам добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
Шаг 5:
Далее добавляем перец черный молотый, перец красный сладкий, перец красный молотый жгучий, приправу прованские травы и соевый соус.
Шаг 6:
Все хорошо перемешиваем.
Шаг 7:
В сковороду с разогретым растительным маслом добавляем морковь и обжариваем 2 минуты.
Шаг 8:
Далее к моркови добавляем кабачки, хорошо перемешиваем и обжариваем 10 минут.
Шаг 9:
Вливаем в сковороду к кабачкам томатный соус, все хорошо перемешиваем, добавляем соль и тушим на среднем огне 15 минут под крышкой.
Шаг 10:
Кабачки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У 8932 есть еще 10
рецептов.
Посмотрите так же: Закусочные бутербродики с печенью трески и яйцами.
Написать комментарий
(0)