По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе

(1)
15.08.2020 16:14 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе
1
Нравится?
35 мин
2 порции

Приготовить кабачки по данному рецепту не составит труда. Блюдо готовится быстро и просто. Особую изюминку придает пикантный томатный соус с острым красным перцем и соевым соусом. Обязательно попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки молодые кабачки молодые
800 г
помидоры помидоры
3 шт
морковь морковь
1 шт
чеснок молодой чеснок молодой
4 зубчик
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
соус соевый темный соус соевый темный
4 ст.л.
перец черный молотый перец черный молотый
0.5 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
2 щепотка
перец красный молотый перец красный молотый
0.5 ч.л.
травы прованские травы прованские
1.5 ч.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарежем кабачок некрупными кубиками.
Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь натрем на мелкой терке.
Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе - фото шаг 3

Шаг 3:

Для томатного соуса натрем помидоры на крупной терке. Помидоры лучше взять сочные. При натерании стараемся не тереть кожицу с помидоров.
Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе - фото шаг 4

Шаг 4:

К натертым помидорам добавляем натертый на мелкой терке чеснок.
Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее добавляем перец черный молотый, перец красный сладкий, перец красный молотый жгучий, приправу прованские травы и соевый соус.
Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе - фото шаг 6

Шаг 6:

Все хорошо перемешиваем.
Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороду с разогретым растительным маслом добавляем морковь и обжариваем 2 минуты.
Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее к моркови добавляем кабачки, хорошо перемешиваем и обжариваем 10 минут.
Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе - фото шаг 9

Шаг 9:

Вливаем в сковороду к кабачкам томатный соус, все хорошо перемешиваем, добавляем соль и тушим на среднем огне 15 минут под крышкой.
Тушеные кабачки в пикантном томатном соусе - фото шаг 10

Шаг 10:

Кабачки готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У 8932 есть еще 10 рецептов. Посмотрите так же: Сочные котлеты из свиного фарша с добавлением кабачка на сковороде, который приготовил автор.