По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе

(1)
05.06.2021 14:14 2 тыс 0

Фото блюда

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе
4
Нравится?
30 мин
4 порции

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов, моркови и зеленого горошка - это простое, но вкусное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на лёгкий ужин. Блюдо станет отличным гарниром к мясу, котлетам или рыбе. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
морковь молодая морковь молодая
2 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
200 г
соль адыгейская соль адыгейская
3 щепотка
куркума куркума
0.3 ч.л.
Для жарки
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
Для тушения
кипяток кипяток
200 мл

Пошаговое приготовление

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 1

Шаг 1:

Небольшие баклажаны помоем, очистим от кожуры и нарежем средними кубиками. Переложим в глубокую ёмкость, зальем их кипятком и оставим на 10-15 минут.
Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 2

Шаг 2:

Молодые кабачки хорошенько помоем, нарежем их средними кусочками прямо с кожурой - она сейчас негрубая, поэтому готовить можно прямо с ней.
Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 3

Шаг 3:

Кабачки и нарезанную тонкими пластинками морковь переложим на сковороду, обжарим 2-3 минуты на растительном масле.
Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 4

Шаг 4:

С баклажанов сольем кипяток, переложим их к кабачкам и моркови, обжарим ещё пару минут.
Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в сковороду кипяток, адыгейскую соль и немного куркумы, перемешаем и тушим под крышкой 7-8 минут. По истечении этого времени пробуем: если овощи ещё довольно крепкие, то можно потушить ещё (готовность зависит и от того, насколько крупно нарезаны овощи). Если овощи чуть крепковаты (в особенности морковка), то можно выключить плиту, овощи "дойдут" просто на горячей сковороде.
Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый овощной гарнир раскладываем по тарелочкам, добавляем зелёный консервированный горошек. Специально не добавляю его в сковороду, ведь он и так уже довольно мягкий.
Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 7

Шаг 7:

Наш овощной гарнир готов! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777 рецептов. Посмотрите так же: Куриный суп с чечевицей и домашними сухариками, который приготовил автор.