Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе
Фото блюда
![Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/60/bb566441ce7.jpg)
Нравится?
Овощной гарнир из кабачков, баклажанов, моркови и зеленого горошка - это простое, но вкусное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на лёгкий ужин. Блюдо станет отличным гарниром к мясу, котлетам или рыбе. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
Основные
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
морковь молодая
морковь молодая
2
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
200
г
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
куркума
куркума
0.3
ч.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Для тушения
кипяток
кипяток
200
мл
Пошаговое приготовление
![Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 1 Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bb548221195.jpg)
Шаг 1:
Небольшие баклажаны помоем, очистим от кожуры и нарежем средними кубиками. Переложим в глубокую ёмкость, зальем их кипятком и оставим на 10-15 минут.
![Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 2 Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bb54fd5b270.jpg)
Шаг 2:
Молодые кабачки хорошенько помоем, нарежем их средними кусочками прямо с кожурой - она сейчас негрубая, поэтому готовить можно прямо с ней.
![Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 3 Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bb5531a810d.jpg)
Шаг 3:
Кабачки и нарезанную тонкими пластинками морковь переложим на сковороду, обжарим 2-3 минуты на растительном масле.
![Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 4 Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bb55cd00603.jpg)
Шаг 4:
С баклажанов сольем кипяток, переложим их к кабачкам и моркови, обжарим ещё пару минут.
![Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 5 Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bb55df18ea1.jpg)
Шаг 5:
Добавим в сковороду кипяток, адыгейскую соль и немного куркумы, перемешаем и тушим под крышкой 7-8 минут. По истечении этого времени пробуем: если овощи ещё довольно крепкие, то можно потушить ещё (готовность зависит и от того, насколько крупно нарезаны овощи). Если овощи чуть крепковаты (в особенности морковка), то можно выключить плиту, овощи "дойдут" просто на горячей сковороде.
![Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 6 Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bb5672cb379.jpg)
Шаг 6:
Готовый овощной гарнир раскладываем по тарелочкам, добавляем зелёный консервированный горошек. Специально не добавляю его в сковороду, ведь он и так уже довольно мягкий.
![Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 7 Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/60/bb570f42de7.jpg)
Шаг 7:
Наш овощной гарнир готов! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Детская бездрожжевая пицца Рыбка на сковороде.
![](/images/comment-o.png)