Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Овощной гарнир из кабачков, баклажанов, моркови и зеленого горошка - это простое, но вкусное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на лёгкий ужин. Блюдо станет отличным гарниром к мясу, котлетам или рыбе. Советую попробовать!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
морковь молодая
морковь молодая
2
шт
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
200
г
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
куркума
куркума
0.3
ч.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Для тушения
кипяток
кипяток
200
мл
Как приготовить
1

Небольшие баклажаны помоем, очистим от кожуры и нарежем средними кубиками. Переложим в глубокую ёмкость, зальем их кипятком и оставим на 10-15 минут.
2

Молодые кабачки хорошенько помоем, нарежем их средними кусочками прямо с кожурой - она сейчас негрубая, поэтому готовить можно прямо с ней.
3

Кабачки и нарезанную тонкими пластинками морковь переложим на сковороду, обжарим 2-3 минуты на растительном масле.
4

С баклажанов сольем кипяток, переложим их к кабачкам и моркови, обжарим ещё пару минут.
5

Добавим в сковороду кипяток, адыгейскую соль и немного куркумы, перемешаем и тушим под крышкой 7-8 минут. По истечении этого времени пробуем: если овощи ещё довольно крепкие, то можно потушить ещё (готовность зависит и от того, насколько крупно нарезаны овощи). Если овощи чуть крепковаты (в особенности морковка), то можно выключить плиту, овощи "дойдут" просто на горячей сковороде.
6

Готовый овощной гарнир раскладываем по тарелочкам, добавляем зелёный консервированный горошек. Специально не добавляю его в сковороду, ведь он и так уже довольно мягкий.
7

Наш овощной гарнир готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777
рецептов.
Вот один их моих последних: Картофель с луком под сырной шапочкой на сковороде.
