По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе

+ Избранные (+0)
05 Июня 2021 14:14 367 0

Фото блюда

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе
4
Нравится?
4 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов, моркови и зеленого горошка - это простое, но вкусное и очень полезное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на лёгкий ужин. Блюдо станет отличным гарниром к мясу, котлетам или рыбе. Советую попробовать!

Аватар пользователя kitty
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
Основные
кабачки молодые кабачки молодые
2 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
морковь молодая морковь молодая
2 шт
горошек зеленый консервированный горошек зеленый консервированный
200 г
соль адыгейская соль адыгейская
3 щепотка
куркума куркума
0.3 ч.л.
Для жарки
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
Для тушения
кипяток кипяток
200 мл

Как приготовить "Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе"

1

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 1
Небольшие баклажаны помоем, очистим от кожуры и нарежем средними кубиками. Переложим в глубокую ёмкость, зальем их кипятком и оставим на 10-15 минут.

2

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 2
Молодые кабачки хорошенько помоем, нарежем их средними кусочками прямо с кожурой - она сейчас негрубая, поэтому готовить можно прямо с ней.

3

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 3
Кабачки и нарезанную тонкими пластинками морковь переложим на сковороду, обжарим 2-3 минуты на растительном масле.

4

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 4
С баклажанов сольем кипяток, переложим их к кабачкам и моркови, обжарим ещё пару минут.

5

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 5
Добавим в сковороду кипяток, адыгейскую соль и немного куркумы, перемешаем и тушим под крышкой 7-8 минут. По истечении этого времени пробуем: если овощи ещё довольно крепкие, то можно потушить ещё (готовность зависит и от того, насколько крупно нарезаны овощи). Если овощи чуть крепковаты (в особенности морковка), то можно выключить плиту, овощи "дойдут" просто на горячей сковороде.

6

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 6
Готовый овощной гарнир раскладываем по тарелочкам, добавляем зелёный консервированный горошек. Специально не добавляю его в сковороду, ведь он и так уже довольно мягкий.

7

Овощной гарнир из кабачков, баклажанов и зеленого горошка к мясу или рыбе - фото шаг 7
Наш овощной гарнир готов! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 682 рецепта. Вот один их моих последних: Молодые кабачки в томатно-морковном соусе на сковороде .