Тушеная свинина с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Тушеная свинина с овощами на сковороде станет отличным дополнением к сытному обеду или ужину. Такое блюдо идеально сочетается с гречкой, макаронами или картофельным пюре. Мясо я взяла корейку без кости. Очень вкусно, сочно и сытно. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
свинина
свинина
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
морковь
морковь
1
шт
кабачки
кабачки
1
шт
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
150
мл
Маринад
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ч.л.
мед
мед
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2:
Для маринада смешать: масло, соевый соус, соль, специи и мед.
Шаг 3:
Опустить мясо в маринад, хорошо перемешать. Оставляем мариноваться на 1 час. Можно и на дольше оставить.
Шаг 4:
Чистим и нарезаем овощи: морковь соломкой, лук и перец кубиком, кабачок средними кусочками.
Шаг 5:
Помещаем нарезанные овощи в миску, добавляем 2 щепотки соли и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.
Шаг 6:
На раскаленной сковороде без добавления масла обжариваем по несколько минут с каждой стороны мясо, чтоб появилась румяная корочка.
Шаг 7:
Туда же отправляем овощи, жарим еще пару минут.
Шаг 8:
Затем добавляем воду, лавровый лист и измельченный чеснок. Накрываем крышкой, делаем небольшой огонь.
Шаг 9:
Тушим блюдо до испарения жидкости, около 30 минут на это должно уйти.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные дольки с сыром и чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)