Тушеная капуста со свининой
Фото блюда
Нравится?
Квашенная или свежая свежая капуста отлично сочетается со многими продуктами. Капуста, тушенная с мясом, входит в национальные кухни многих народов. В зимнее время тушат капусту квашенную, а в летний сезон лучше тушить свежую капусту. Придать блюду кислинку можно, добавив в него томатную пасту или свежие помидоры. Тушеная капуста со свининой - отличный вариант горячего блюда. Иногда тушеную с мясом капусту называют солянкой, однако это неверно. Солянка готовится на бульоне, с большим количеством мясных и колбасных изделий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
2
кг
свинина
свинина
0.6
кг
сало
сало
300
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Нарезать сало. Можно брать как свежее свиное сало, так и соленое. Если сало соленое, то это нужно учитывать при добавлении в тушеную капусту соли.
Шаг 3:
Сало обжарить до появления золотисто - коричневого цвета. В том случае, когда капусту тушат с другим мясом или вовсе без него, можно взять постное масло. При вегетарианском варианте тушеной капусты, на нем обжаривают лук и морковь, по желанию добавляют немного грибов.
Шаг 4:
Мясо нарезать.
Шаг 5:
Вес кусочков 20 - 30 г. Добавить его к салу. Жарить все вместе 10 - 15 минут.
Шаг 6:
На сковородку с мясом добавить лук и морковку. Жарить еще в течение 10 минут.
Шаг 7:
Положить в мясо ложку томата. По желанию вместо него можно добавить 1 - 2 порезанных спелых помидора. Тушить мясо с томатом еще 6 - 7 минут.
Шаг 8:
Пока готовиться свинина, капусту нашинковать.
Шаг 9:
Чтобы блюдо было вкуснее это можно сделать немного крупнее, чем шинкуют капусту на борщ. Нарезанную капусту хорошо помять, чтобы она дала сок и уменьшилась в объеме.
Шаг 10:
Обжаренную свинину положить в просторную кастрюлю.
Шаг 11:
Добавить капусту и тушить под крышкой. Может случиться так, что вся капуста не войдет. Не стоит огорчаться, если у вас нет посуды большего объема. Через 6-7 минут, когда блюдо нужно будет помешать, объем капусты станет меньше. В кастрюле появиться место, чтобы добавить оставшуюся капусту.
Нужно заметить, что свежая, особенно ранняя капуста, выделяет много сока и от этого её объем становится меньше.
Нужно заметить, что свежая, особенно ранняя капуста, выделяет много сока и от этого её объем становится меньше.
Шаг 12:
Готовить тушеную капусту со свининой нужно около 40 минут. За 10 минут до окончания процесса в блюдо нужно положить соль. Можно добавить и черный перец вместе с другими специями и пару веточек укропа.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Сырные палочки с пармезаном.
Написать комментарий
(0)