По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушеная капуста со свининой

(0)
28.09.2018 14:27 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеная капуста со свининой
1
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Квашенная или свежая свежая капуста отлично сочетается со многими продуктами. Капуста, тушенная с мясом, входит в национальные кухни многих народов. В зимнее время тушат капусту квашенную, а в летний сезон лучше тушить свежую капусту. Придать блюду кислинку можно, добавив в него томатную пасту или свежие помидоры. Тушеная капуста со свининой - отличный вариант горячего блюда. Иногда тушеную с мясом капусту называют солянкой, однако это неверно. Солянка готовится на бульоне, с большим количеством мясных и колбасных изделий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
2 кг
свинина свинина
0.6 кг
сало сало
300 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Тушеная капуста со свининой - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Тушеная капуста со свининой - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарезать сало. Можно брать как свежее свиное сало, так и соленое. Если сало соленое, то это нужно учитывать при добавлении в тушеную капусту соли.
Тушеная капуста со свининой - фото шаг 3

Шаг 3:

Сало обжарить до появления золотисто - коричневого цвета. В том случае, когда капусту тушат с другим мясом или вовсе без него, можно взять постное масло. При вегетарианском варианте тушеной капусты, на нем обжаривают лук и морковь, по желанию добавляют немного грибов.
Тушеная капуста со свининой - фото шаг 4

Шаг 4:

Мясо нарезать.
Тушеная капуста со свининой - фото шаг 5

Шаг 5:

Вес кусочков 20 - 30 г. Добавить его к салу. Жарить все вместе 10 - 15 минут.
Тушеная капуста со свининой - фото шаг 6

Шаг 6:

На сковородку с мясом добавить лук и морковку. Жарить еще в течение 10 минут.
Тушеная капуста со свининой - фото шаг 7

Шаг 7:

Положить в мясо ложку томата. По желанию вместо него можно добавить 1 - 2 порезанных спелых помидора. Тушить мясо с томатом еще 6 - 7 минут.
Тушеная капуста со свининой - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока готовиться свинина, капусту нашинковать.
Тушеная капуста со свининой - фото шаг 9

Шаг 9:

Чтобы блюдо было вкуснее это можно сделать немного крупнее, чем шинкуют капусту на борщ. Нарезанную капусту хорошо помять, чтобы она дала сок и уменьшилась в объеме.
Тушеная капуста со свининой - фото шаг 10

Шаг 10:

Обжаренную свинину положить в просторную кастрюлю.
Тушеная капуста со свининой - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавить капусту и тушить под крышкой. Может случиться так, что вся капуста не войдет. Не стоит огорчаться, если у вас нет посуды большего объема. Через 6-7 минут, когда блюдо нужно будет помешать, объем капусты станет меньше. В кастрюле появиться место, чтобы добавить оставшуюся капусту.
Нужно заметить, что свежая, особенно ранняя капуста, выделяет много сока и от этого её объем становится меньше.
Тушеная капуста со свининой - фото шаг 12

Шаг 12:

Готовить тушеную капусту со свининой нужно около 40 минут. За 10 минут до окончания процесса в блюдо нужно положить соль. Можно добавить и черный перец вместе с другими специями и пару веточек укропа.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Домашние рогалики, который приготовил автор.