По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофель с морковью тушеные в сметане

(0)
11.11.2019 15:20 2 тыс 0

Фото блюда

Картофель с морковью тушеные в сметане
1
Нравится?
50 мин
4 порции

Картофель с морковью тушеные в сметане - это простое и сытное блюдо. Его можно подать в дополнение к мясу, рыбе или просто к каким-либо соленьям. При этом подойдет для данного тушеного картофеля с морковью, как обеденная трапеза, так и вечерняя. Конечно если вы сторонник поддержания фигуры, то тогда лучше уделите внимание первой половине дня. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
800 г
масло сливочное масло сливочное
80 г
морковь морковь
200 г
вода вода
100 мл
сметана сметана
150 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
щепотка
приправа приправа
щепотка
зелень рубленая зелень рубленая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофель с морковью тушеные в сметане - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала подготовим продукты. Нам понадобятся такие, как картофель, морковь, сливочное масло, вода, соль, лавровый лист, сметана, зелень и приправа для вторых блюд.
Картофель с морковью тушеные в сметане - фото шаг 2

Шаг 2:

Теперь подготовим главные ингредиенты. Для этого очистим морковь и картофель. Затем нарежем их на кусочки и хорошенько промоем от загрязнений.
Картофель с морковью тушеные в сметане - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее растапливаем в казане сливочное масло, а затем всыпаем морковь. Обжариваем минуты 4, а затем добавляем картофель. Готовим еще минут 10, а далее вливаем воду.
Картофель с морковью тушеные в сметане - фото шаг 4

Шаг 4:

Солим, всыпаем приправы и лавровый лист. Далее тушим до готовности картофеля. Затем добавляем сметану и зелень. Готовим еще минут 5, а далее убираем казанок с плиты. Картофель с морковью тушеные в сметане готовы. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Салат из патиссонов, помидоров и болгарского перца: готовим на зиму, который приготовил автор.