Тушеный окунь с пряностями
Фото блюда

Нравится?
Если у вас есть дома окунь и вы не знаете, что из него приготовить, то тогда я советую обратить внимание на рецепт приготовления тушёного окуня с пряностями. Хочу сразу отметить, что такая рыбка получается очень вкусной и отлично подойдёт в качестве дополнения к любому гарниру. Так же хочется дополнить, что данный тушеный окунь с пряностями готовится очень легко и потребует от вас минимум необходимых ингредиентов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
окунь
окунь
1000
г
перец горошком
перец горошком
4
шт
соль
соль
1
щепотка
кориандр
кориандр
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
50
мл
вода
вода
70
мл
паприка
паприка
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Итак, для начала нужно будет подготовить продукты. Конечно же в первую очередь нам понадобится окунь (подойдёт любых размеров). Также помимо этого нам необходимо будет подготовить: соль, воду, кориандр, паприку, лавровый лист, душистый перец горошком, а также подсолнечное масло.

Шаг 2:
Начнем с рыбы. Ее необходимо будет хорошенько промыть, очистить и убрать голову (я это сделала заранее). Затем же окунь необходимо будет разделать на кусочки и в дальнейшем переместить в кастрюлю.

Шаг 3:
Теперь же нужно будет добавить воду, подсолнечное масло, кориандр, соль, лавровый лист, душистый перец горошком, а также паприку. В дальнейшем необходимо будет всё перемешать.

Шаг 4:
Далее кастрюлю с содержимым необходимо будет поставить на медленный огонь. Кстати, готовить нужно будет обязательно под закрытой крышкой. При этом через полтора-два часа рыбу необходимо будет убрать с огня и дать ей немного остыть. На этом тушёный окунь с пряностями готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Томатный соус с сельдереем на зиму.
