Тушеный картофель с куриными бедрами
Фото блюда

Нравится?
Такое блюдо как тушеный картофель с куриными бедрами - отличный вариант для сытного обеда. За уши не оттянешь даже маленьких детей. Аппетитно, ароматно и невероятно вкусно. Перечень продуктов простейший, найдется на любой кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
кг
бедра куриные
бедра куриные
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и поставить варить.

Шаг 2:
С куриных бедер снять кожуру и лишний жир. Разрезать каждое бедро на две части. Выложить в сковороду, политу подсолнечным маслом.

Шаг 3:
Обжарить с двух сторон.

Шаг 4:
Добавить некрупно порезанный лук и помидор, порезанный кубиками, без кожуры.

Шаг 5:
Перемешать. Посыпать сверху солью, перцем и приправой к мясу. Когда все немного зажарится, нужно добавить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и протушить пару минут.

Шаг 6:
Пересыпать мясо и зажарку в кастрюлю с картофелем. Если нужно, добавить соль. Тушить на среднем огне в течение 30 минут. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Яйца, фаршированные сыром и майонезом.
