Тушёная индейка с гречкой для детей
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу предложить вам рецепт полезного и вкусного блюда, которое разнообразит ваш рацион. Готовится совсем не сложно. Как известно, гречка - одна из самых полезных круп, а индейка богата белком. Это блюдо прекрасно подойдёт для питания детей от двух лет, но и взрослым придётся по вкусу. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
филе индейки
филе индейки
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
вода
вода
200
мл
соль
соль
7
г
Для гречки
крупа гречневая
крупа гречневая
250
г
вода
вода
750
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки промыть и нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь помыть и почистить. Морковь натереть на тёрке крупно, а лук порезать полукольцами.
Шаг 2:
В сковороду налить подсолнечное масло без запаха, положить лук, морковь и сливочное масло, посолить. Прогреть на среднем огне, помешивая, минуты 2. Затем налить 200 мл воды.
Шаг 3:
В сковороду положить индейку, накрыть крышкой и тушить на слабом огне минут 45.
Шаг 4:
Гречневую крупу промыть, залить 750 мл воды и сварить ( после закипания воды, огонь убавить до слабого, варить под закрытой крышкой). Соли при варке я не добавляю, т.к. это гарнир, а гарнир идёт в дополнение к чему-либо, в нашем случае к индейке, и соли достаточно при приготовлении индейки.
Шаг 5:
Гречка готова, когда вся вода выкипет. Крупа должна получиться мягкой. По времени это займёт 20- 25 минут.
Шаг 6:
Готовую индейку с овощами в сковороде как следует перемешать и выключить газ.
Шаг 7:
На тарелку порционно выложить гречку, а сверху индейку, можно украсить рубленой зеленью. Подавать блюдо горячим. В качестве дополнения можно использовать солёные огурчики, салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Ленивые пирожки из лаваша с жареной курицей, сыром и укропом.
Написать комментарий
(0)