Тушёная капуста с баклажанами
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться с вами рецептом сытной горячей закуски ( гарнира). Постное блюдо из полезных ингредиентов. Капуста с баклажанами - довольно редкое блюдо, но как и любое блюдо, в рецепт которого входят баклажаны, оно вкусное и полезное. Это легкое овощное блюдо может быть прекрасным гарниром к свинине Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
баклажаны
баклажаны
1
шт
морковь молодая
морковь молодая
2
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
вода
вода
1
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
120
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
И так, подготовим продукты для приготовления капусты с баклажанами на сковороде. Лук и морковь почистить, помыть вместе с баклажаном, капустой под проточной водой, обсушить
Шаг 3:
Хорошо разогреваем сковородку и добавляем масло растительное 30мл.
Шаг 4:
В разогретую сковородку добавляем лук и жарим до золотистого цвета.
Шаг 5:
Натираем на крупной тёрке морковь.
Шаг 6:
Затем добавляем натёртую морковь к луку и жарим 5-7 минут.
Шаг 7:
Далее нарезаем баклажан кубиками .
Шаг 8:
Затем баклажаны нарезанные кубиками добавляем в сковородку, с луком и морковью и перемещиваем. Жарим до полугодовности ещё 5-7 минут.
Затем убираем с огня.
Шаг 9:
Затем берём капусту нарезаем крупной соломкой.
Шаг 10:
Разогреваем сковородку, наливаем 40мл растительного масла.
Шаг 11:
Капусту переложить на разогретую сковородку и жарим до золотистого цвета. (до полугодовности).
Шаг 12:
Затем соединить капусту и баклажаны, посолить, добавить томатную пасту
3 ст. л. разведенную стаканом воды, добавить специи и тушить под крышкой до готовности еще 15-20 минут.
Шаг 13:
Капуста с баклажанами подается как в горячем, так и в холодном виде.
Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
У 7718 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Рисовая каша с деревенским мясом в казане.
Написать комментарий
(0)