Тушёная курица с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Если надоела жареная пища, то советую приготовить тушёную курицу с картофелем. Поверьте, по вкусовым качествам это блюдо не уступит никакому мясу с самыми изысканными приправами, да и тушёное полезнее жареного. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
кг
картофель
картофель
12
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
соль
соль
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Курицу нужно разрезать на части: крылья, голени, бёдра и грудку на 4 части.
Шаг 3:
Положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и варить на среднем огне. При закипании посолить. Варить снимая пену до полуготовности.
Шаг 4:
Клубни картофеля разрезать пополам и добавить к полуготовой курице.
Шаг 5:
Делаем пассеровку: морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать и всё обжарить на растительном рафинированном масле с добавлением томатной пасты и кетчупа.
Шаг 6:
За 10 минут до готовности добавить пассерованные овощи и лавровый лист. Довести до готовности.
Шаг 7:
Подать к столу. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованная сельдь с репчатым луком быстрого приготовления.
Написать комментарий
(1)