По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тушёный картофель с вялеными помидорами и черемшой на сковороде

(0)
24.04.2023 23:55 763 0

Фото блюда

Тушёный картофель с вялеными помидорами и черемшой на сковороде
1
Нравится?
45 мин
4 порции

Черемша вкусная не только в свежем виде, но и после термической обработки. К тому же, она сохраняет при этом свои полезные свойства. Тушёный картофель с вялеными помидорами и черемшой на сковороде - это прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
1 кг
масло растительное масло растительное
для жарки
черемша черемша
350 г
помидоры вяленые помидоры вяленые
7 долька
соль чесночная соль чесночная
1 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
0.33 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
2 щепотка
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
кипяток кипяток
70 мл

Пошаговое приготовление

Тушёный картофель с вялеными помидорами и черемшой на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищенный мытый картофель нарезаем на половинки и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне под крышкой, перемешивая, 10-15 минут.
Тушёный картофель с вялеными помидорами и черемшой на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Туда же отправляем нарезанные средними кусочками дольки вяленых томатов. Вливаем кипяток и тушим на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Тушёный картофель с вялеными помидорами и черемшой на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Черемша, нарезанная средними полосками, отправляется в сковороду. Перемешиваем и тушим ещё 3-5 минут.
Тушёный картофель с вялеными помидорами и черемшой на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпаем чесночной солью, сухой аджикой, смесью перцев и ароматными сухими травами. Перемешиваем.
Тушёный картофель с вялеными помидорами и черемшой на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Наше оригинальное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Жареная мини морковь с соусом из щавеля, майонеза и чеснока, который приготовил автор.