По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареная картошка со свежим луком и подсолнечным маслом

(0)
31.05.2023 22:29 3 тыс 0

Фото блюда

Вареная картошка со свежим луком и подсолнечным маслом
3
Нравится?
35 мин
4 порции

Такую картошку можно подать как гарнир или предложить как самостоятельное блюдо постящимся и вегетарианцам. Вареная картошка со свежим луком и подсолнечным маслом получается вкусная, насыщенная, мягкая и ароматная. Лук для этого блюда не обжаривают, а добавляют в сыром виде, что делает блюдо необычным и очень аппетитным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
картофель картофель
800 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
соль соль
0.5 ч.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
6 ст.л.
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Вареная картошка со свежим луком и подсолнечным маслом - фото шаг 1

Шаг 1:

Картошку промоем и сварим ее в мундире после закипания воды до готовности. На это уходит 20-30 минут, в зависимости от размера картошки.
Вареная картошка со свежим луком и подсолнечным маслом - фото шаг 2

Шаг 2:

Картошку остудим и почистим.
Вареная картошка со свежим луком и подсолнечным маслом - фото шаг 3

Шаг 3:

Нарежем картошку не очень тонкими пластинками.
Вареная картошка со свежим луком и подсолнечным маслом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим к картошке душистое растительное масло. Посолим и прогреем на картошку огне. Уберем посуду с огня.
Вареная картошка со свежим луком и подсолнечным маслом - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук почистим, промоем, очень тонко нашинкуем ножом и снова промоем. Добавим лук к горячей картошке.
Вареная картошка со свежим луком и подсолнечным маслом - фото шаг 6

Шаг 6:

Посолим картошку с луком и перемешаем.
Вареная картошка со свежим луком и подсолнечным маслом - фото шаг 7

Шаг 7:

Готово.
Вареная картошка со свежим луком и подсолнечным маслом - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Жареные баклажаны кружочками с уксусом, чесноком и зеленью, который приготовил автор.