Вареная картошка со свежим луком и подсолнечным маслом
Фото блюда
Нравится?
Такую картошку можно подать как гарнир или предложить как самостоятельное блюдо постящимся и вегетарианцам. Вареная картошка со свежим луком и подсолнечным маслом получается вкусная, насыщенная, мягкая и ароматная. Лук для этого блюда не обжаривают, а добавляют в сыром виде, что делает блюдо необычным и очень аппетитным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
800
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
6
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку промоем и сварим ее в мундире после закипания воды до готовности. На это уходит 20-30 минут, в зависимости от размера картошки.
Шаг 2:
Картошку остудим и почистим.
Шаг 3:
Нарежем картошку не очень тонкими пластинками.
Шаг 4:
Добавим к картошке душистое растительное масло. Посолим и прогреем на картошку огне. Уберем посуду с огня.
Шаг 5:
Лук почистим, промоем, очень тонко нашинкуем ножом и снова промоем. Добавим лук к горячей картошке.
Шаг 6:
Посолим картошку с луком и перемешаем.
Шаг 7:
Готово.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(0)