По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожная Пасха с изюмом

(1)
15.04.2020 18:38 1 тыс 0

Фото блюда

Творожная Пасха с изюмом
5
Нравится?
1 д 30 мин
6 порций

Творожная Пасха с изюмом - это одно из главных украшений на пасхальном столе. Приготовить её не составит большого труда. Получается Пасха мягкой, в меру сладкой и очень нежной. Её с удовольствием будут есть и дети и взрослые, главное, чтобы продукты для её приготовления были свежими. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
творог творог
600 г
масло сливочное масло сливочное
150 г
сметана сметана
150 г
сахар сахар
150 г
сахар ванильный сахар ванильный
2 ч.л.
желтки яичные желтки яичные
2 шт
изюм без косточек изюм без косточек
100 г
мармелад мармелад
для украшения

Пошаговое приготовление

Творожная Пасха с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог перетираем через сито. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке и переливаем его в творог.
Творожная Пасха с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Если изюм сухой, его нужно заранее замочить в горячей кипячёной воде, затем тщательно промыть проточной водой. Добавляем вымытый изюм к творогу и перемешиваем ложкой.
Творожная Пасха с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Кладём в творог сметану и ещё раз хорошо размешиваем.
Творожная Пасха с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Желтки отделяем от белков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся, их можно использовать для приготовления глазури для кулича. В кастрюльку насыпаем сахар, ванильный сахар, добавляем желтки, перемешиваем и варим на среднем огне или на паровой бане до загустения. Убираем с огня и даём немного остыть.
Творожная Пасха с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Переливаем яично - сахарную смесь в творожную массу и перемешиваем.
Творожная Пасха с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Пасочницу ставим вверх дном на тарелку, внутрь кладём смоченную в холодной воде и отжатую марлю в 2 слоя. Выкладываем в неё творожную массу. Накрываем сверху марлей и ставим на неё небольшой груз, например тарелку или пустую банку. Убираем в холодильник, желательно на сутки или, как минимум, на 3 часа.
Творожная Пасха с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Через сутки Пасху переворачиваем, снимаем пасочницу и убираем марлю. Пасха должна хорошо держать форму и не расползаться.
Творожная Пасха с изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Мармелад нарезаем тонкими полосочками и украшаем им Пасху на свой вкус! Приятного аппетита и Светлой Пасхи!
Нямкин в 👉 Телеграм