Творожная запеканка в духовке для диабетиков
Фото блюда
Нравится?
При сахарном диабете можно полноценно и вкусно питаться, причем без вреда для здоровья. Просто нужно грамотно составлять рецепты, не использовать сахар и пшеничную муку, стараться готовить низкоуглеводную еду. Творожная запеканка в духовке для диабетиков - это отличный пример вкусного десерта с минимальным количеством углеводов. Шоколад в данном рецепте тоже использую без сахара и с высоким содержанием какао. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
творог
творог
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
эритритол
эритритол
30
г
ванилин
ванилин
2
г
соль
соль
1
щепотка
мука кокосовая
мука кокосовая
20
г
какао
какао
10
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
Глазурь
шоколад горький
шоколад горький
30
г
масло сливочное
масло сливочное
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую чашку перекладываем творог и разминаем его вилкой.
Шаг 2:
В творог добавляем яйца, заменитель сахара, соль и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Далее к творожной массе добавляем кокосовую муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 4:
Все перемешиваем лопаткой до однородности.
Шаг 5:
Перекладываем массу в форму для выпечки, у меня это силиконовая форма диаметром 16 см. Запекаем творожную запеканку в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Шаг 6:
Спустя время извлекаем готовую запеканку из формы и остужаем.
Шаг 7:
Шоколад в каплях или измельченный отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.
Шаг 8:
Как только шоколад слегка подтаял добавляем к нему сливочное масло и снова отправляем в микроволновку на 10 секунд.
Шаг 9:
Активно перемешиваем шоколад со сливочным маслом, должна получится однородная жидкая глазурь.
Шаг 10:
Покрывшем запеканку однородным ровным слоем.
Шаг 11:
Творожная запеканка в духовке для диабетиков готова.
Шаг 12:
Очень вкусная, шоколадная - это настоящий десерт, а не просто запеканка из творога.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Диетические крекеры из овсянки и семян в духовке .
Написать комментарий
(0)