Творожные оладьи с манкой и яблоками на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Творожные оладьи с манкой и яблоками на сковороде можно приготовить на завтрак или полдник. К оладушкам хорошо подать варенье, джем, сгущенное молоко или сметану. Я обжариваю оладьи с минимальным количеством масла на слабом огне и под крышкой. Получается вкусно и не жирно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 5%
творог 5%
250
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
яблоки
яблоки
200
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У творогу добавьте сахар, соль, манную крупу, разбейте яйцо.
Шаг 2:
Ложкой разотрите творог со всеми остальными ингредиентами и оставьте на 15-20 минут, чтобы манка немного набухла.
Шаг 3:
Яблоки вымойте и натрите на крупной терке к творожной массе.
Шаг 4:
Перемешайте творожную массу с натертыми яблоками.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) с 1 ч.л. растительного масла и положите по 1 ст.л. творожно-яблочной массы на 1 оладушек. Сделайте огонь минимальным, закройте сковороду крышкой и обжаривайте до румяной нижней корочки.
Шаг 6:
Аккуратно переверните оладьи и продолжайте также, под крышкой, на минимальном огне обжаривать до полной готовности. Обжарьте оладьи из всего теста.
Шаг 7:
Подавайте оладьи горячими или остывшими. Они одинаково вкусны в любом виде. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Плов из говядины с помидорами и чесноком в казане.
Написать комментарий
(2)