Тыквенная каша с рисом и корицей на молоке
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте! Каша - это всегда вкусно, полезно и сытно. Приготовим на утренний завтрак витаминное блюдо из простых продуктов. Тыквенная каша с рисом и корицей на молоке понравится всем. Нежный вкус с цедрой апельсина и корицей - оригинально, необычно, очень ароматно и вкусно. Всем советую приготовить! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюльке соединяем промытый рис и воду. Варим на маленьком огне после кипения минут 10 до полного испарения воды.

Шаг 2:
Чистим тыкву, убираем семечки и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 3:
В форму с фольгой кладём кусочки тыквы, посыпаем сахаром, кладём кусочки сливочного масла и запекаем в духовке 20 минут, включив 180 С.

Шаг 4:
К отварному рису добавляем молоко и варим ещё минут 5 на медленном огне, помешивая.

Шаг 5:
К молочной рисовой каше добавляем сахар, молотую корицу и цедру апельсина. Размешиваем.

Шаг 6:
Запечённую тыкву вместе с маслом разминаем вилочкой.

Шаг 7:
Смешиваем молочную кашу из риса с измельчённой тыквой.

Шаг 8:
Сразу подаём к столу ароматную тыквенную кашу с рисом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Булгур с мясом и овощами на сковороде.
