Тыквенное суфле с лимоном без сахара
Фото блюда
Нравится?
В сезон тыквы предлагаю приготовить Тыквенное суфле с лимоном без сахара. Рецепт достаточно трудоемкий, но конечный результат того стоит. Суфле получается фантастически вкусным, очень нежным, воздушным, оно буквально тает во рту. Данная выпечка замечательно подходит для тех кто придерживается правильного питания или диеты, так как в суфле нет сахара, муки и масла. Тыквенное суфле очень нравится детям, даже тем кто не ест тыкву, ведь она в этом десерте совершенно не чувствуется и догадаться о её присутствии ни кто не может, пока не скажешь название. Рецепт из категории: кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
молоко миндальное
молоко миндальное
50
мл
заменитель сахара
заменитель сахара
20
г
соль
соль
1
щепотка
тыква
тыква
100
г
лимоны
лимоны
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусок тыквы массой 100 грамм без кожуры запекаем в микроволновке 3 минуты. Желательно накрыть тыкву, что вы во время запекания влага из нее не испарялась.
Шаг 2:
Пока тыква запекается отделяем белки от желтков.
Шаг 3:
На мелкой терке с лимона натираем цедру. Затем разрезаем лимон и выжимаем с него сок, понадобится 20-30 мл. лимонного сока. В сок добавляем цедру и подогреваем их в сотейнике на среднем огне. К лимонному соку добавляем соль, сахарозаменитель и молоко, перемешиваем и доводим до кипения, чтобы растворился сахарозаменитель. В качестве заменителя сахара я использую эритритол.
Шаг 4:
Тыква запеклась, остужаем её.
Шаг 5:
Подготовим форму для запекания. Диаметр её должен быть 16 см., желательно использовать разъемную форму, дно которой застилаем фольгой в несколько слоев.
Шаг 6:
В желтки тонкой струйкой вводим горячее молоко с лимонным соком и перемешиваем в процессе введения.
Шаг 7:
Получившуюся смесь ставим в микроволновку на 2 минуты. За это время желтки в микроволновке схватятся и масса станет более густой.
Шаг 8:
Тыкву режем произвольно.
Шаг 9:
Достаем загустевшие желтковую массу из микроволновки и добавляем в нее кусочки тыквы.
Шаг 10:
Измельчаем все это погружным блендером до однородной массы. На это уйдет примерно 2 минуты.
Шаг 11:
Белки взбиваем миксером до пышной и устойчивой массы. Сначала взбиваем на низкой скорости 1-2 минуты, затем на сильной скорости 2-3 минуты.
Шаг 12:
Теперь аккуратно венчиком или лопаткой смешиваем взбитые белки с тыквенной массой.
Шаг 13:
Будущее суфле перекладываем в форму для запекания, и запекаем при 150 градусах примерно 60-65 минут.
Шаг 14:
Охлаждаем суфле в духовке, чтобы оно минимально осело. Если остужать при комнатной температуре осядет сильнее.
Шаг 15:
Как только суфле остыло его можно пробовать. Очень вкусное и нежное суфле с лимонным вкусом и ароматном.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Кукуруза в сливочном масле на электрогриле .
Написать комментарий
(0)