Тыквенный суп-пюре с гренками
Фото блюда
Нравится?
Тыквенный суп-пюре очень полезный, отлично подойдёт детям от года. Суп получается немного густой и сытный, вашему малышу точно понравится. А так же понравится взрослым, этот суп улучшит ваше пищеварение и придаст сил. Попробуйте, вам понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
0.5
шт
картофель
картофель
5
шт
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
батон
батон
5
ломтик
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец
перец
2
щепотка
мед
мед
2
ч.л.
сливки
сливки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала сварим куриный бульон. Для этого куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой. Положите в воду лавровый лист и посолите. Варите бульон примерно 30 минут до готовности курицы.
Шаг 3:
Картофель очистите и помойте. Нам понадобится половина тыквы. Вычистите мякоть и косточки. Снимите шкурку с тыквы.
Шаг 4:
Картофель и тыкву нашинкуйте небольшими кусочками. На сковороде разогрейте масло и отправьте жариться овощи.
Шаг 5:
Пока овощи жарятся приготовим гренки. Возьмите несколько ломтиков белого хлеба. Нарежьте его кубиками. Выложите на сухой противень и поставьте в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
За пять минут до готовности овощей их нужно посолить и поперчить. Положите в сковороду две чайные ложки мёда и перемешайте.
Шаг 7:
В большую кастрюлю переложите тушеные овощи. Залейте бульоном вместе с вареным мясом. Влейте сливки. Готовьте суп еще 2 минуты после кипения. Снимите суп с плиты.
Шаг 8:
Погружным блендером превратите суп в пюре.
Шаг 9:
Суп-пюре готов. Подавайте в горячем виде посыпав гренками. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Коврижка классическая в духовке.
Написать комментарий
(0)