Уха из филе сома
Фото блюда
Нравится?
Сегодня у меня рыбный день и я решила приготовить блюда из рыбы. На первое я приготовила уху из филе сома. Вот решила поделиться с вами этим интересным и вкусным рецептом. Понравится всем без исключения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
филе сома
филе сома
500
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
5
шт
специи
специи
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
кета
кета
200
г
масло оливковое
масло оливковое
для жарки
лимоны
лимоны
1
долька
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём филе сома. B я ещё взяла кусочек филе кеты.
Шаг 2:
Отрезаем плавник у сома.
Шаг 3:
Разрезаем на кусочки.
Шаг 4:
Ставим варить рыбу на медленном огне на 40 минут. Если поставить на быстрый огонь рыба разварится и развалится. Добавляем лавровый лист , черный перец горошком и солим по вкусу.
Шаг 5:
В это время подготавливаем овощи.
Шаг 6:
Картофель нарезаем дольками.
Шаг 7:
В сковороде разогреваем масло.
Шаг 8:
Выкладываем лук и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.
Шаг 9:
Потом обжариваем отдельно морковь.
Шаг 10:
За 10 минут до окончания готовки в бульона дольку лимона.
Шаг 11:
Отваренную рыбу достаём из бульона.
Шаг 12:
Бульон процеживаем.
Шаг 13:
Далее в бульон кладём вариться картофель.Это займёт примерно 15 минут
Шаг 14:
И по готовности картофеля кладём наши обжаренные лук и морковь. Рыбу я кладу уже в тарелку при подаче на стол.
Шаг 15:
Вот такой супчик у нас получился. Можно добавить любой зелени по вкусу.
У ekaterina-0 есть еще 227
рецептов.
Посмотрите так же: Полезный завтрак из брокколи и помидоров.
Написать комментарий
(0)