По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха из головы и хребта судака

(0)
15.06.2020 09:53 2 тыс 0

Фото блюда

Уха из головы и хребта судака
4
Нравится?
40 мин
1 порция

Если у вас есть целая рыба, щука или судак, и вы хотите из нее сделать рыбные котлеты, то как использовать рыбные остатки - голову, хвост? Не выбрасывать! А сварить уху. В уху пойдет голова, хребет, хвостик и кожа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
обрезки, головы, плавники рыбные обрезки, головы, плавники рыбные
1 шт
картофель картофель
2 шт
лук зеленый лук зеленый
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
по вкусу
вода вода
1 л
соль соль
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Уха из головы и хребта судака - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления ухи возьмите голову, кожу, хребет от одного судака.
Уха из головы и хребта судака - фото шаг 2

Шаг 2:

Залейте рыбу водой и поставьте кастрюлю на огонь.
Уха из головы и хребта судака - фото шаг 3

Шаг 3:

Вымойте, очистите и крупно нарежьте две небольшие картофелины.
Уха из головы и хребта судака - фото шаг 4

Шаг 4:

Отправьте картофель в закипающий рыбный бульон. Посолите.
Уха из головы и хребта судака - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымойте, отряхните от воды и нарежьте зеленый лук, укроп.
Уха из головы и хребта судака - фото шаг 6

Шаг 6:

С момента закипания варите уху до готовности картофеля на умеренном огне. За 3 минуты до отключения плиты отправьте нарезанную зелень в кастрюлю.
Уха из головы и хребта судака - фото шаг 7

Шаг 7:

Отключите плиту и положите небольшой лавровый лист.
Уха из головы и хребта судака - фото шаг 8

Шаг 8:

Тарелку с ухой посыпьте свежим укропом, посыпьте молотым черный перцем. Легкий, вкусный рыбный суп хорошо подойдет для ужина.
У klyukva есть еще 1074 рецепта. Посмотрите так же: Салат из свиного языка с маринованными огурцами и вареными яйцами, который приготовил автор.