Рыбная солянка с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Рыбная солянка с лимоном - легкий суп, обладающий согревающим эффектом. Такой супчик отлично подходит для полноценного обеда. Суп обладает солёным послевкусием с нотками лимона. Каперсы и маслины отлично дополняют солянку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе лосося
филе лосося
800
г
картофель вареный
картофель вареный
300
г
морковь
морковь
150
г
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
лимоны
лимоны
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
каперсы
каперсы
12
шт
маслины без косточек
маслины без косточек
100
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лосось заливаем холодной водой, доводим до кипения, а затем сливаем воду. К рыбе добавляем 2,5 литра новой воды. Варим 15 минут, затем вынимаем и разделываем рыбу, а бульон процеживаем.
Шаг 2:
Обжариваем измельчённые лук и чеснок до золотистого цвета. Картофель и морковь нарезаем мелким кубиком и добавляем к луку и жарим 2 минуты.
Шаг 3:
Бульон ставим на огонь. Добавляем в него зажарку и рыбу. Варим 5 минут. Затем добавляем кружочки соленых огурцов, маслин и лимона в суп. Каперсы и лавровый лист отправляем в суп. Солим и перчим. Варим ещё 5 минут.
Шаг 4:
Суп готов! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Экзотический салат из форели и киви.
Написать комментарий
(0)