Суп из домашней курицы с картофелем и вермишелью
Фото блюда
Самый вкусный и полезный суп получается из домашней курицы. При приготовлении такого супа, некоторые кулинары не используют пассеровку из лука и моркови, поскольку считают, что он имеет свой насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус, который не нуждается в дополнении. Этот рецепт также не требует пассеровки овощей и если не учитывать время варки бульона, то приготовить его очень просто. Суп из курицы понравится не только взрослым, но и детям, которые не слишком любят первые блюда. Прежде всего, нужно выбрать настоящую домашнюю курицу. Чтобы не купить «подделку» - хорошо обсмаленную и подкрашенную курицу с птицефабрики, нужно учитывать некоторые особенности. Необязательно выбирать птицу больших размеров – очень часто небольшая и невзрачная тушка оказывается той самой домашней. Мясо у нее должно быть плотной структуры, мякоть при надавливании не прорываться. Жир внутри тушки желтого цвета. Цвет мяса на внутренней стороне окорочков имеет красноватый оттенок (у фабричной он светло серый). Такую курицу из-за жесткого мяса пожарить очень сложно, но бульон из нее выходит отменный.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.