По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Суп из домашней курицы с картофелем и вермишелью

(0)
04.10.2018 18:33 4 тыс 0

Фото блюда

Суп из домашней курицы с картофелем и вермишелью
1
Нравится?
3 ч 30 мин
6 порций

Самый вкусный и полезный суп получается из домашней курицы. При приготовлении такого супа, некоторые кулинары не используют пассеровку из лука и моркови, поскольку считают, что он имеет свой насыщенный, ни с чем не сравнимый вкус, который не нуждается в дополнении. Этот рецепт также не требует пассеровки овощей и если не учитывать время варки бульона, то приготовить его очень просто. Суп из курицы понравится не только взрослым, но и детям, которые не слишком любят первые блюда. Прежде всего, нужно выбрать настоящую домашнюю курицу. Чтобы не купить «подделку» - хорошо обсмаленную и подкрашенную курицу с птицефабрики, нужно учитывать некоторые особенности. Необязательно выбирать птицу больших размеров – очень часто небольшая и невзрачная тушка оказывается той самой домашней. Мясо у нее должно быть плотной структуры, мякоть при надавливании не прорываться. Жир внутри тушки желтого цвета. Цвет мяса на внутренней стороне окорочков имеет красноватый оттенок (у фабричной он светло серый). Такую курицу из-за жесткого мяса пожарить очень сложно, но бульон из нее выходит отменный. 
  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
курица курица
700 г
картофель картофель
4 шт
вермишель вермишель
0.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
укроп укроп
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
2 шт
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Суп из домашней курицы с картофелем и вермишелью - фото шаг 1

Шаг 1:

Часть куриной тушки промыть, залить водой и поставить вариться. При закипании снять пену, а потом уменьшить огонь. Далее, жидкость должна кипеть лишь чуть-чуть, только тогда суп получится прозрачным. Бульон из домашней птицы, в отличие от фабричной, обычно варится около 3 часов - тогда мясо станет мягким, а бульон насыщенным. 

 
Суп из домашней курицы с картофелем и вермишелью - фото шаг 2

Шаг 2:

Через 2,5 часа в бульон бросаем целую очищенную луковицу и варим еще полчаса. Некоторые не очищают лук от кожицы, для придания супу красивого янтарного оттенка. Однако луковая шелуха, кроме цвета, может придать тонкому вкусу куриного бульона своеобразный привкус, поэтому в данном рецепте ее лучше не использовать. 

 
Суп из домашней курицы с картофелем и вермишелью - фото шаг 3

Шаг 3:

За это время нужно порезать ломтиками картофель и мелкими кусочками морковь.

 
Суп из домашней курицы с картофелем и вермишелью - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в бульон картофель и морковь, солим и бросаем один небольшой лавровый лист. Через 10 минут после варки овощей вытаскиваем луковицу и добавляем вермишель. Вместо нее можно использовать спагетти – суп будет смотреться очень оригинально. Далее варим еще 10-15 минут (в зависимости от размера и сорта макаронных изделий). В любом случае вермишель лучше слегка не доварить, чем переварить, так как потом она все равно «дойдет» в горячем супе.

 
Суп из домашней курицы с картофелем и вермишелью - фото шаг 5

Шаг 5:

Суп из домашней курицы готов. Разливаем его по тарелкам, в которые кладем кусочки курицы и свежий нарезанный укроп.  
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Шоколадное сливочное масло в домашний условиях, который приготовил автор.