Тыквенный суп-пюре с кольцами кальмара и тыквенными семечками
Фото блюда
Нравится?
Прекрасный осенний рецепт тыквенного супа-пюре с кольцами кальмара и тыквенными семечками. Он не только утолит чувства голода, но и насытит ваш организм витаминами. К супу прекрасно подойдут чесночные гренки. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тыква
тыква
500
г
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
кальмары вареные
кальмары вареные
200
г
сливки
сливки
2
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
семечки тыквенные
семечки тыквенные
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву нарезаем кубиком и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку при 180 С на 20 минут.
Шаг 2:
Измельчаем чеснок, лук нарезаем кубиком. Картофель и морковь натираем на терке. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Лук с чесноком и морковью обжариваем до полуготовности. Далее отправляем к картофелю в кастрюлю и варим 10 минут. Кальмар очищаем и нарезаем кольцами. Отвариваем в воде 4-5 минут. Запеченную тыкву добавляем в кастрюлю и варим 5 минут.
Шаг 3:
Далее кастрюлю снимаем с плиты и измельчаем все блендером.
Шаг 4:
В каждую тарелку выкладываем кольца кальмара и заливаем их супом. Сверху поливаем сливками и оливковым маслом. Украшаем тыквенными семечками.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с тунцом и яблоком.
Написать комментарий
(0)