По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тыквенный суп-пюре с кольцами кальмара и тыквенными семечками

(1)
22.12.2018 14:15 2 тыс 0

Фото блюда

Тыквенный суп-пюре с кольцами кальмара и тыквенными семечками
0
Нравится?
45 мин
4 порции

Прекрасный осенний рецепт тыквенного супа-пюре с кольцами кальмара и тыквенными семечками. Он не только утолит чувства голода, но и насытит ваш организм витаминами. К супу прекрасно подойдут чесночные гренки. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
тыква тыква
500 г
морковь морковь
1 шт
картофель картофель
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
1 зубчик
кальмары вареные кальмары вареные
200 г
сливки сливки
2 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
семечки тыквенные семечки тыквенные
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тыквенный суп-пюре с кольцами кальмара и тыквенными семечками - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву нарезаем кубиком и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в духовку при 180 С на 20 минут.
Тыквенный суп-пюре с кольцами кальмара и тыквенными семечками - фото шаг 2

Шаг 2:

Измельчаем чеснок, лук нарезаем кубиком. Картофель и морковь натираем на терке. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Лук с чесноком и морковью обжариваем до полуготовности. Далее отправляем к картофелю в кастрюлю и варим 10 минут. Кальмар очищаем и нарезаем кольцами. Отвариваем в воде 4-5 минут. Запеченную тыкву добавляем в кастрюлю и варим 5 минут.
Тыквенный суп-пюре с кольцами кальмара и тыквенными семечками - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее кастрюлю снимаем с плиты и измельчаем все блендером.
Тыквенный суп-пюре с кольцами кальмара и тыквенными семечками - фото шаг 4

Шаг 4:

В каждую тарелку выкладываем кольца кальмара и заливаем их супом. Сверху поливаем сливками и оливковым маслом. Украшаем тыквенными семечками.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Винегрет с тунцом и яблоком, который приготовил автор.