Уха из головы сома с пшеном
Фото блюда
Нравится?
Уха из головы сома с пшеном хорошо подходит на обед для всей семьи. Уха получается очень вкусной и ароматной. Я всегда готовлю уху в казане, но если нет казана, можно приготовить её в обычной кастрюле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
головы рыбьи
головы рыбьи
500
г
картофель
картофель
400
г
морковь
морковь
100
г
пшено
пшено
50
г
вода
вода
4
л
помидоры
помидоры
100
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец горошком
перец горошком
5
шт
укроп
укроп
1
пучок
соль
соль
по вкусу
перец острый красный
перец острый красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Голову сома необходимо промыть и поставить отвариваться воде. Воду необходимо посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Варить до полной готовности, пока мясо не будет отходить от костей.
Шаг 2:
Готовую голову необходимо вынуть из бульона, а бульон процедить через мелкое сито.
Шаг 3:
Далее бульон ставим снова на огонь и разбавляем горячей водой. Добавляем пшено и крупно нарезанный лук. Лук помогает осветлить бульон, через 10 минут его необходимо выловить.
Шаг 4:
Картофель и морковь необходимо почистить и нарезать крупными кусочками, как на фото.
Шаг 5:
Через десять минут, как добавили пшено, необходимо добавить картофель, морковь и крупно нарезанный помидор.
Шаг 6:
Далее необходимо отделить мясо сома от костей.
Шаг 7:
Через десять минут после добавления картофеля, моркови и помидора, необходимо добавить целый стручок острого красного перца (не крошить) и мясо сома. Варить до полной готовности картофеля и моркови (примерно 15 минут).
Шаг 8:
За пару минут до готовности добавить мелконарезанный укроп. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из говядины в яйце с чесноком.
Написать комментарий
(0)