Уха из головы толстолобика с помидорами
Фото блюда

Нравится?
Уха из головы толстолобика с помидорами довольно-таки частое блюдо в нашей семье. Толстолобик универсальная рыба, из нее можно приготовить кучу блюд. Сегодня я расскажу как приготовить уху из головы толстолобика с помидорами. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем большого толстолобика. Чистим его, удаляем плавники и внутренности. Отрезаем голову. Разрезаем на пополам и удаляем жабры.

Шаг 2:
Кладем голову в кастрюлю. Туда же сразу кладем помидоры.

Шаг 3:
Заливаем водой и ставим варится после закипания на медленном огне 20-30 минут.

Шаг 4:
Затем достаем помидоры и с помощью дуршлага протираем их. Шкорку и семечки выбрасываем.

Шаг 5:
Далее отправляем в кастрюлю порезанный картофель и мелко порезанный лук.

Шаг 6:
Варим уху до готовности картофеля. За пару минут до окончания варки, уху солим и добавляем мелко порезанную зелень петрушки или укропа, на ваше усмотрение.

Шаг 7:
Уха готова, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Ребрышки жареные на сковороде в гранатовом соусе.
