Рыбный суп из скумбрии с овощами и рисом

 
Как приготовить Рыбный суп из скумбрии с овощами и рисом
Аватар пользователя nyamkin
18 апреля 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Рыбный суп из скумбрии с овощами и рисом готовится быстро и просто, из продуктов, которые всегда можно найти в любом магазине. Суп получается вкусным и питательным при этом с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты
1/2 стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2.5 л
Как приготовить: Рыбный суп из скумбрии с овощами и рисом
ШАГ 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Предварительно размораживаем скумбрию.
ШАГ 2
Тщательно промываем рис.
ШАГ 3
Чистим и моем лук, картофель и морковь. Картофель и лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь тонкой соломкой.
ШАГ 4
В кипящую воду 2,5л опускаем картофель, рис, половину моркови и лука. Варим до готовности в среднем 15-20 минут
ШАГ 5
В то время, как варятся овощи, очищаем от внутренностей рыбу или воспользоваться готовыми консервами.
ШАГ 6
Хорошо промытую рыбу режем на кусочки. Подсолить (1ч.л. соли) и перемешать.
ШАГ 7
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем оставшийся лук и морковь. Тушим, помешивая, на среднем огне порядка 5 минут.
ШАГ 8
Помещаем в суп зажарку, а потом рыбу (или рыбные консервы). Довести до кипения. Солим, перчим по вкусу. Убавляем огонь до маленького. Варим суп со скумбрией под крышкой в среднем 5-10 минут. Снимаем с огня и даем настояться  10 минут под крышкой.
ШАГ 9
Рыбный суп из скумбрии с овощами и рисом готов. Перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью. Кушайте на здоровье!