Рыбный суп из скумбрии с овощами и рисом
Фото блюда
Нравится?
Рыбный суп из скумбрии с овощами и рисом готовится быстро и просто, из продуктов, которые всегда можно найти в любом магазине. Суп получается вкусным и питательным при этом с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
3
шт
рис
рис
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
вода
вода
2.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Предварительно размораживаем скумбрию.
Шаг 2:
Тщательно промываем рис.
Шаг 3:
Чистим и моем лук, картофель и морковь. Картофель и лук нарезаем небольшими кубиками, а морковь тонкой соломкой.
Шаг 4:
В кипящую воду 2,5л опускаем картофель, рис, половину моркови и лука. Варим до готовности в среднем 15-20 минут
Шаг 5:
В то время, как варятся овощи, очищаем от внутренностей рыбу или воспользоваться готовыми консервами.
Шаг 6:
Хорошо промытую рыбу режем на кусочки. Подсолить (1ч.л. соли) и перемешать.
Шаг 7:
В разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем оставшийся лук и морковь. Тушим, помешивая, на среднем огне порядка 5 минут.
Шаг 8:
Помещаем в суп зажарку, а потом рыбу (или рыбные консервы). Довести до кипения. Солим, перчим по вкусу. Убавляем огонь до маленького.
Варим суп со скумбрией под крышкой в среднем 5-10 минут. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут под крышкой.
Шаг 9:
Рыбный суп из скумбрии с овощами и рисом готов. Перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью. Кушайте на здоровье!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Клубничный ликер XUXU (КсюКсю) с водкой в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)