По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Уха из консервированной сайры

(1)
01.03.2018 14:49 1 тыс 0

Фото блюда

Уха из консервированной сайры
32
Нравится?
30 мин
6 порций

Уха – это русское блюдо, которое готовится из рыбы. Не всегда есть возможность использовать свежую рыбу, поэтому предлагаю быстрый рецепт ухи из консервов. Приготовления горячего первого блюда, займет у вас всего 30 минут. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
4 шт
сайра консервированная сайра консервированная
1 банка
морковь морковь
30 г
лук репчатый лук репчатый
30 г
булгур булгур
30 г
соль соль
по вкусу
перец горошком перец горошком
5 шт
лист лавровый лист лавровый
2 шт
масло растительное масло растительное
30 мл
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Уха из консервированной сайры  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Уха из консервированной сайры  - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищаем и нарезаем овощи. Порезанный картофель заливаем водой и ставим на огонь, варим до полуготовности.
Уха из консервированной сайры  - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и морковь обжарим на сковороде.
Уха из консервированной сайры  - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук и морковь сдвигаем на одну часть сковороду, а на свободную часть кладем булгур, слегка поджариваем вместе с овощами.
Уха из консервированной сайры  - фото шаг 5

Шаг 5:

В кастрюлю добавляем содержимое сковороды и варим на медленном огне, до мягкости картофеля. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Далее добавляем консервированную сайру.
Уха из консервированной сайры  - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 10 минут добавляем нашинкованную зелень и отключаем плиту. Даем супу настояться под закрытой крышкой. Суп подаем горячим!
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Горячий бутерброд на электрогриле.