По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шурпа в казане на костре

(3)
15.08.2018 07:57 3 тыс 0

Фото блюда

Шурпа в казане на костре
4
Нравится?
3 ч
6 порций

Собираетесь в поход большой компанией? Тогда предлагаю приготовить вкусную и ароматную шурпу в казане на костре. Все останутся довольны пообедав таким сытным супчиком. Добавляйте рецепт в закладки. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
1 кг
лук репчатый лук репчатый
1 кг
морковь морковь
0.5 кг
помидоры помидоры
8 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз
кориандр кориандр
по вкусу
зира зира
по вкусу
перец болгарский перец болгарский
1 шт
чеснок чеснок
1 головка
перец острый перец острый
1 шт
картофель картофель
5 шт
яблоки яблоки
2 шт
петрушка петрушка
по вкусу

Пошаговое приготовление

Шурпа в казане на костре - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Лук с морковью очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Мясо помыть и нарезать средними кусочками. 
Шурпа в казане на костре - фото шаг 2

Шаг 2:

В казан налить растительное масло и хорошо нагреть. В раскалённое масло выложить мясо и слегка обжарить, помешивая.
Шурпа в казане на костре - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавить 2/3 части лука. 
Шурпа в казане на костре - фото шаг 4

Шаг 4:

Туда же выложить морковь и перемешать. 
Шурпа в казане на костре - фото шаг 5

Шаг 5:

Через несколько минут в казан добавить 2/3 часть помидор. 
Шурпа в казане на костре - фото шаг 6

Шаг 6:

Хорошо все перемешать и добавить соль, перец, специи по вкусу. 
Шурпа в казане на костре - фото шаг 7

Шаг 7:

Содержимое залить кипячённой водой и накрыть крышкой. Уменьшить огонь. 
Шурпа в казане на костре - фото шаг 8

Шаг 8:

В это время очистить перцы от семян и произвольно нарезать. Перья чеснока измельчить. 
Шурпа в казане на костре - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем в казан выложить оставшийся лук и головку чеснока. Снова закрыть крышкой. 
Шурпа в казане на костре - фото шаг 10

Шаг 10:

Спустя 15 минут к содержимому добавить перцы и оставшиеся помидоры. При необходимости добавить воды. Закрыть крышкой. 
Шурпа в казане на костре - фото шаг 11

Шаг 11:

В это время очистить картофель и яблоки. Нарезать крупными кусочками. 
Шурпа в казане на костре - фото шаг 12

Шаг 12:

Выложить яблоки с картофелем в шурпу варить до готовности картофеля. 
Шурпа в казане на костре - фото шаг 13

Шаг 13:

В конце добавить измельченную петрушку и подать на стол. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Литовские Свистуны.