Шурпа в казане на костре
Фото блюда
Нравится?
Собираетесь в поход большой компанией? Тогда предлагаю приготовить вкусную и ароматную шурпу в казане на костре. Все останутся довольны пообедав таким сытным супчиком. Добавляйте рецепт в закладки. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
морковь
морковь
0.5
кг
помидоры
помидоры
8
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
кориандр
кориандр
по вкусу
зира
зира
по вкусу
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
перец острый
перец острый
1
шт
картофель
картофель
5
шт
яблоки
яблоки
2
шт
петрушка
петрушка
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Лук с морковью очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь кружочками. Помидоры обдать кипятком и снять кожуру. Мясо помыть и нарезать средними кусочками.
Шаг 2:
В казан налить растительное масло и хорошо нагреть. В раскалённое масло выложить мясо и слегка обжарить, помешивая.
Шаг 3:
Затем добавить 2/3 части лука.
Шаг 4:
Туда же выложить морковь и перемешать.
Шаг 5:
Через несколько минут в казан добавить 2/3 часть помидор.
Шаг 6:
Хорошо все перемешать и добавить соль, перец, специи по вкусу.
Шаг 7:
Содержимое залить кипячённой водой и накрыть крышкой. Уменьшить огонь.
Шаг 8:
В это время очистить перцы от семян и произвольно нарезать. Перья чеснока измельчить.
Шаг 9:
Затем в казан выложить оставшийся лук и головку чеснока. Снова закрыть крышкой.
Шаг 10:
Спустя 15 минут к содержимому добавить перцы и оставшиеся помидоры. При необходимости добавить воды. Закрыть крышкой.
Шаг 11:
В это время очистить картофель и яблоки. Нарезать крупными кусочками.
Шаг 12:
Выложить яблоки с картофелем в шурпу варить до готовности картофеля.
Шаг 13:
В конце добавить измельченную петрушку и подать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Литовские Свистуны.
Написать комментарий
(0)