Украинские картопляники из пюре с мясным фаршем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Картопляники – это просто замечательное блюдо, потому что их можно готовить с самой разнообразной начинкой, а можно даже и без начинки. Все варианты порадуют вас своим вкусом. Сегодня предлагаю приготовить украинские картопляники из пюре с мясным фаршем. Готовятся картопляники просто и получаются они сытные, нежные, мягкие, с красивой аппетитной корочкой и сочной начинкой. Мясной фарш для приготовления выбираем по своему вкусу, это может быть свиной, говяжий или смешанный фарш.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Для теста
картофель вареный
картофель вареный
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Для начинки
фарш мясной
фарш мясной
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
вода
вода
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
60
мл
Как приготовить
1

Приготовим картофельное тесто для картопляников. Картофель почистим, промоем и отварим до готовности. На это уйдет 20-30 минут. Воду с картофеля сольем.
2

Тщательно разомнем картофель в пюре.
3

Добавим к картофелю яйцо и соль. Если яйцо мелкое, то можно добавить два яйца. Соль добавляем по вкусу. Еще раз хорошо разомнем картофельную массу.
4

Добавляем к пюре муку, перемешаем и даем постоять тесту. Пока приготовим начинку.
5

Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
6

Добавим к луку фарш, обжариваем пять минут, помешиваем.
7

Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, немного воды. Перемешаем и тушим начинку несколько минут под крышкой, затем крышку снимем и выпарим жидкость.
8

Мокрыми руками из теста делаем плоские небольшие лепешечки.
9

Раскладываем на лепешечки начинку из фарша.
10

Залепляем края и формируем плоские котлетки-пирожки.
11

Жарим картопляники на сковороде с разогретым маслом по несколько минут с каждой стороны. Ориентируемся на красивую золотистую корочку.
12

Картопляники готовы.
13

Подаем картопляники к столу. Это вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Дрожжевое тесто на ночь в холодильнике для пирожков и беляшей.
