Украинские картопляники из пюре с мясным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Картопляники – это просто замечательное блюдо, потому что их можно готовить с самой разнообразной начинкой, а можно даже и без начинки. Все варианты порадуют вас своим вкусом. Сегодня предлагаю приготовить украинские картопляники из пюре с мясным фаршем. Готовятся картопляники просто и получаются они сытные, нежные, мягкие, с красивой аппетитной корочкой и сочной начинкой. Мясной фарш для приготовления выбираем по своему вкусу, это может быть свиной, говяжий или смешанный фарш. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Для теста
картофель вареный
картофель вареный
1
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Для начинки
фарш мясной
фарш мясной
300
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
0.3
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
вода
вода
2
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ч.л.
Для жарки
масло растительное
масло растительное
60
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим картофельное тесто для картопляников. Картофель почистим, промоем и отварим до готовности. На это уйдет 20-30 минут. Воду с картофеля сольем.
Шаг 2:
Тщательно разомнем картофель в пюре.
Шаг 3:
Добавим к картофелю яйцо и соль. Если яйцо мелкое, то можно добавить два яйца. Соль добавляем по вкусу. Еще раз хорошо разомнем картофельную массу.
Шаг 4:
Добавляем к пюре муку, перемешаем и даем постоять тесту. Пока приготовим начинку.
Шаг 5:
Лук почистим, промоем, мелко нарежем и обжарим его до мягкости на сковороде с разогретым маслом.
Шаг 6:
Добавим к луку фарш, обжариваем пять минут, помешиваем.
Шаг 7:
Добавляем в начинку соль и перец по вкусу, немного воды. Перемешаем и тушим начинку несколько минут под крышкой, затем крышку снимем и выпарим жидкость.
Шаг 8:
Мокрыми руками из теста делаем плоские небольшие лепешечки.
Шаг 9:
Раскладываем на лепешечки начинку из фарша.
Шаг 10:
Залепляем края и формируем плоские котлетки-пирожки.
Шаг 11:
Жарим картопляники на сковороде с разогретым маслом по несколько минут с каждой стороны. Ориентируемся на красивую золотистую корочку.
Шаг 12:
Картопляники готовы.
Шаг 13:
Подаем картопляники к столу. Это вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный суп из толстолобика с булгуром и овощами.
Написать комментарий
(0)