Украинский суп с галушками
Фото блюда
Нравится?
Украинский суп с галушками - отличный вариант для вкусного обеда. Если вам надоели обыденные супы с макаронами и крупами, тогда предлагаю вам приготовить такой вот вкусненький супчик с галушками и куриной грудкой. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
3
л
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
картофель
картофель
8
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
0.5
стакан
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налить в кастрюлю воды и поставить на плиту. Куриную грудку промыть и снять с нее кожу. Положить грудку в кастрюлю и сварить бульон.
Шаг 2:
Картофель очистим и нарежем небольшими кусочками. Лук и морковь очистим от кожуры. Морковь натереть на мелкой терке, а лук измельчить ножом. В готовый бульон бросить картофель и варить до полуготовности. Грудку достать и разделить мясо на небольшие кусочки, затем бросить назад.
Шаг 3:
Приготовим зажарку. Разогреем, политую растительным маслом, сковороду и выложим в нее лук и морковь. Обжаривать до золотистого цвета. Готовую зажарку пересыпаем в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 4:
В глубокую тарелку разбить яйцо и добавить щепотку соли и муку. Хорошо размешать.
Шаг 5:
Должно получится вот такое тесто для галушек.
Шаг 6:
Маленькую ложечку смачиваем водой. Понемногу набираем тесто и выкладываем его в кипящий суп. Варить в течение 10 минут. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Шаг 7:
Готовый суп с галушками снять с огня и разлить по порциям. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из кабачков с колбасой и зелёным луком.
Написать комментарий
(0)