По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка с рисом в духовке

(1)
10.01.2018 02:54 1 тыс 1

Фото блюда

Утка с рисом в духовке
35
Нравится?
2 ч 25 мин
10 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Дорогие домохозяйки данным рецептом хотим вас порадовать вкусным и изысканным блюдом - уткой с рисом приготовленные в духовке. Порадуйте своих домочадцев вкуснейшим обедом или ином после трудного дня.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
утка утка
1 шт
рис рис
200 г
лук репчатый лук репчатый
4 шт
курага курага
200 г
изюм изюм
2 г
майонез майонез
200 г
масло кунжутное масло кунжутное
200 г
тмин молотый тмин молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Как приготовить

2

Утка с рисом в духовке - фото шаг 2
Итак, начнем с утки. Помыли ее под водой обтерли и начинам ее натирать майонезом и специи.

3

Утка с рисом в духовке - фото шаг 3
Морковку натрем. На средней терке.

4

Утка с рисом в духовке - фото шаг 4
Разогреем сковороду. Пока она греется порезать лук не крупными дольками. Добавим лук в сковороду и тушим до прозрачного цвета.

5

Утка с рисом в духовке - фото шаг 5
Лук готов, в него добавляем натертую морковь и тушим всю смесь 10 - 15 минут.

6

Утка с рисом в духовке - фото шаг 6
По истечении времени в смесь добавим рис. И начинаем готовить 5-10 минут периодически помешивая.

7

Утка с рисом в духовке - фото шаг 7
Прошло 10 минут, и зальем рис и овощи стаканом кипятка. Доводим до кипения и выключаем огонь.

8

Утка с рисом в духовке - фото шаг 8
Добавим теперь специи и накрываем крышкой и оставляем готовится 30 минут.

9

Утка с рисом в духовке - фото шаг 9
Прошло 30 минут блюдо почти готово.

10

Утка с рисом в духовке - фото шаг 10
Желательно, чтобы у вас была утятница, в нее будет удобно укладывать утку. Высыпаем в утятницу нашу смесь.

11

Утка с рисом в духовке - фото шаг 11
Наверх смеси уложим утку. Можно добавить 100 мл воды для сочности.

12

Утка с рисом в духовке - фото шаг 12
Закрываем крышкой и отправляем в разгроме духовку под 200-220 градусов. Хочу заметить время приготовления зависит от веса утки. Мы ставим на 40 минут. За двадцать минут до готовности снимем крышку и отправим обратно в духовку, чтобы утка поджарилась.

13

Утка с рисом в духовке - фото шаг 13
Вот наше изысканное блюдо готово. Все к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Как сварить варенье из сосновых шишек с сахаром.