Утка с рисом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Дорогие домохозяйки данным рецептом хотим вас порадовать вкусным и изысканным блюдом - уткой с рисом приготовленные в духовке. Порадуйте своих домочадцев вкуснейшим обедом или ином после трудного дня.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
утка
утка
1
шт
рис
рис
200
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
курага
курага
200
г
изюм
изюм
2
г
майонез
майонез
200
г
масло кунжутное
масло кунжутное
200
г
тмин молотый
тмин молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить
1

Ингредиенты для приготовления.
2

Итак, начнем с утки. Помыли ее под водой обтерли и начинам ее натирать майонезом и специи.
3

Морковку натрем. На средней терке.
4

Разогреем сковороду. Пока она греется порезать лук не крупными дольками. Добавим лук в сковороду и тушим до прозрачного цвета.
5

Лук готов, в него добавляем натертую морковь и тушим всю смесь 10 - 15 минут.
6

По истечении времени в смесь добавим рис. И начинаем готовить 5-10 минут периодически помешивая.
7

Прошло 10 минут, и зальем рис и овощи стаканом кипятка. Доводим до кипения и выключаем огонь.
8

Добавим теперь специи и накрываем крышкой и оставляем готовится 30 минут.
9

Прошло 30 минут блюдо почти готово.
10

Желательно, чтобы у вас была утятница, в нее будет удобно укладывать утку. Высыпаем в утятницу нашу смесь.
11

Наверх смеси уложим утку. Можно добавить 100 мл воды для сочности.
12

Закрываем крышкой и отправляем в разгроме духовку под 200-220 градусов. Хочу заметить время приготовления зависит от веса утки. Мы ставим на 40 минут. За двадцать минут до готовности снимем крышку и отправим обратно в духовку, чтобы утка поджарилась.
13

Вот наше изысканное блюдо готово.
Все к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333
рецепта.
Вот один их моих последних: Как сварить варенье из сосновых шишек с сахаром.
