По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Утка с рисом в духовке

(1)
10.01.2018 02:54 1 тыс 1

Фото блюда

Утка с рисом в духовке
35
Нравится?
2 ч 25 мин
10 порций

Дорогие домохозяйки данным рецептом хотим вас порадовать вкусным и изысканным блюдом - уткой с рисом приготовленные в духовке. Порадуйте своих домочадцев вкуснейшим обедом или ином после трудного дня. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
утка утка
1 шт
рис рис
200 г
лук репчатый лук репчатый
4 шт
курага курага
200 г
изюм изюм
2 г
майонез майонез
200 г
масло кунжутное масло кунжутное
200 г
тмин молотый тмин молотый
по вкусу
соль соль
по вкусу
перец красный молотый перец красный молотый
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Утка с рисом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Итак, начнем с утки. Помыли ее под водой обтерли и начинам ее натирать майонезом и специи.
Утка с рисом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковку натрем. На средней терке.
Утка с рисом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреем сковороду. Пока она греется порезать лук не крупными дольками. Добавим лук в сковороду и тушим до прозрачного цвета.
Утка с рисом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук готов, в него добавляем натертую морковь и тушим всю смесь 10 - 15 минут.
Утка с рисом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

По истечении времени в смесь добавим рис. И начинаем готовить 5-10 минут периодически помешивая.
Утка с рисом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Прошло 10 минут, и зальем рис и овощи стаканом кипятка. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Утка с рисом в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавим теперь специи и накрываем крышкой и оставляем готовится 30 минут.
Утка с рисом в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Прошло 30 минут блюдо почти готово.
Утка с рисом в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Желательно, чтобы у вас была утятница, в нее будет удобно укладывать утку. Высыпаем в утятницу нашу смесь.
Утка с рисом в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Наверх смеси уложим утку. Можно добавить 100 мл воды для сочности.
Утка с рисом в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Закрываем крышкой и отправляем в разгроме духовку под 200-220 градусов. Хочу заметить время приготовления зависит от веса утки. Мы ставим на 40 минут. За двадцать минут до готовности снимем крышку и отправим обратно в духовку, чтобы утка поджарилась.
Утка с рисом в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Вот наше изысканное блюдо готово. Все к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nyamkin есть еще 333 рецепта. Посмотрите так же: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански.