Утка с рисом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Дорогие домохозяйки данным рецептом хотим вас порадовать вкусным и изысканным блюдом - уткой с рисом приготовленные в духовке. Порадуйте своих домочадцев вкуснейшим обедом или ином после трудного дня. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
утка
утка
1
шт
рис
рис
200
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
курага
курага
200
г
изюм
изюм
2
г
майонез
майонез
200
г
масло кунжутное
масло кунжутное
200
г
тмин молотый
тмин молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Итак, начнем с утки. Помыли ее под водой обтерли и начинам ее натирать майонезом и специи.
Шаг 3:
Морковку натрем. На средней терке.
Шаг 4:
Разогреем сковороду. Пока она греется порезать лук не крупными дольками. Добавим лук в сковороду и тушим до прозрачного цвета.
Шаг 5:
Лук готов, в него добавляем натертую морковь и тушим всю смесь 10 - 15 минут.
Шаг 6:
По истечении времени в смесь добавим рис. И начинаем готовить 5-10 минут периодически помешивая.
Шаг 7:
Прошло 10 минут, и зальем рис и овощи стаканом кипятка. Доводим до кипения и выключаем огонь.
Шаг 8:
Добавим теперь специи и накрываем крышкой и оставляем готовится 30 минут.
Шаг 9:
Прошло 30 минут блюдо почти готово.
Шаг 10:
Желательно, чтобы у вас была утятница, в нее будет удобно укладывать утку. Высыпаем в утятницу нашу смесь.
Шаг 11:
Наверх смеси уложим утку. Можно добавить 100 мл воды для сочности.
Шаг 12:
Закрываем крышкой и отправляем в разгроме духовку под 200-220 градусов. Хочу заметить время приготовления зависит от веса утки. Мы ставим на 40 минут. За двадцать минут до готовности снимем крышку и отправим обратно в духовку, чтобы утка поджарилась.
Шаг 13:
Вот наше изысканное блюдо готово.
Все к столу. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Бозбаш из говядины c нутом по-азербайджански.
Написать комментарий
(1)