По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вафельные трубочки в вафельнице: хрустящие и тонкие

(1)
25.10.2020 15:00 2 тыс 0

Фото блюда

Вафельные трубочки в вафельнице: хрустящие и тонкие
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Если у вас сохранилась старая советская электрическая вафельница, вспомните детство, юность и приготовьте в ней тонкие вафельные трубочки. Ведь раньше все казалось таким вкусным! Рецепт, проверенный годами, не подводит никогда. Вафельные трубочки в вафельнице получаются хрустящие и тонкие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
220 мл
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
60 мл
масло сливочное масло сливочное
100 г
ванилин ванилин
1 щепотка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Вафельные трубочки в вафельнице: хрустящие и тонкие - фото шаг 1

Шаг 1:

Разбейте яйца в миску и добавьте к ним сахар, ванилин и соль. Если вы предпочитаете сладкие выпечку, то количество сахара можете увеличить. Вафли по этому рецепту получаются не очень сладкие и их можно заполнить сладким кремом.
Вафельные трубочки в вафельнице: хрустящие и тонкие - фото шаг 2

Шаг 2:

Взбейте миксером яйца с сахаром до пены.
Вафельные трубочки в вафельнице: хрустящие и тонкие - фото шаг 3

Шаг 3:

Растопите на плите сливочное масло.
Вафельные трубочки в вафельнице: хрустящие и тонкие - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте немного остывшее масло в миску, добавьте просеянную муку.
Вафельные трубочки в вафельнице: хрустящие и тонкие - фото шаг 5

Шаг 5:

Еще раз вбейте тесто до полного соединения всех ингредиентов.
Вафельные трубочки в вафельнице: хрустящие и тонкие - фото шаг 6

Шаг 6:

Электрическую вафельницу хорошо разогрейте и вылейте в центр порцию теста (примерно 2 ст.л.)
Вафельные трубочки в вафельнице: хрустящие и тонкие - фото шаг 7

Шаг 7:

Закройте крышку и запекайте вафлю несколько минут до золотистого цвета.
Вафельные трубочки в вафельнице: хрустящие и тонкие - фото шаг 8

Шаг 8:

Испеченную вафлю снимите и сразу же придайте ей форму трубочки или конуса, пока она горячая. Испеките все тесто.
Вафельные трубочки в вафельнице: хрустящие и тонкие - фото шаг 9

Шаг 9:

Тонкие вафли готовы. По желанию можете заполнить их любым сладким кремом. А к трубочкам без крема подайте сладкий чай. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1069 рецептов. Посмотрите так же: Салат из свиного языка с маринованными огурцами и вареными яйцами, который приготовил автор.