Вафельные трубочки в вафельнице: хрустящие и тонкие
Фото блюда
Нравится?
Если у вас сохранилась старая советская электрическая вафельница, вспомните детство, юность и приготовьте в ней тонкие вафельные трубочки. Ведь раньше все казалось таким вкусным! Рецепт, проверенный годами, не подводит никогда. Вафельные трубочки в вафельнице получаются хрустящие и тонкие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
220
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
60
мл
масло сливочное
масло сливочное
100
г
ванилин
ванилин
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте яйца в миску и добавьте к ним сахар, ванилин и соль. Если вы предпочитаете сладкие выпечку, то количество сахара можете увеличить. Вафли по этому рецепту получаются не очень сладкие и их можно заполнить сладким кремом.
Шаг 2:
Взбейте миксером яйца с сахаром до пены.
Шаг 4:
Влейте немного остывшее масло в миску, добавьте просеянную муку.
Шаг 5:
Еще раз вбейте тесто до полного соединения всех ингредиентов.
Шаг 6:
Электрическую вафельницу хорошо разогрейте и вылейте в центр порцию теста (примерно 2 ст.л.)
Шаг 7:
Закройте крышку и запекайте вафлю несколько минут до золотистого цвета.
Шаг 8:
Испеченную вафлю снимите и сразу же придайте ей форму трубочки или конуса, пока она горячая. Испеките все тесто.
Шаг 9:
Тонкие вафли готовы. По желанию можете заполнить их любым сладким кремом. А к трубочкам без крема подайте сладкий чай. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие сухарики с прованскими травами на сковороде.
Написать комментарий
(0)