Тушёный картофель с готовой запечённой грудкой индейки
Фото блюда
Нравится?
Чтобы побаловать своих домашним картофелем с мясом не обязательно долго стоять у плиты. Можно выбрать для этого блюда готовую грудку индейки. Её сочетание с картофелем получается изысканным и очень вкусным. Приготовьте тушёный картофель с готовой запечённой грудкой индейки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
20
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ч.л.
кипяток
кипяток
700
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
грудка индейки
грудка индейки
200
г
соль сванская
соль сванская
7
г
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный и мытый картофель отправляем в кастрюлю. Заливаем кипятком. Кладём лавровый лист, душистый перец горошком, и сушёную зелень укропа и петрушки. Варим на медленном огне после закипания под крышкой до готовности 30-40 минут.
Шаг 2:
В готовый картофель добавляем сванскую соль, ароматные травы и чёрный молотый перец.
Шаг 3:
Так же добавляем сливочное и оливковое масло.
Шаг 4:
Перемешиваем и тушим картофель на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 5:
Нарезаем средними кусочкам запечённую грудку индейки. И выкладываем её к картофелю. Перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
Шаг 6:
Наше ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины.
Написать комментарий
(0)