Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами
Фото блюда
Скоблянка - это мясное блюдо русской кухни. Замороженный кусок мяса нарезается тоненькими кусочками, как бы соскабливается, отсюда и название. Способ нарезки такой же, как для строганины - это кушанье народов Севера, для которого используют рыбу благородных пород: нельму, стерлядь, муксун. Но тут в отличии от строганины, мясо обжаривается на сковороде. Для скоблянки можно использовать один вид мяса или несколько видов. Кроме обжаренного мяса в скоблянку еще входят отварной картофель и грибы. Перед снятием с плиты в блюдо можно добавить сметану, горчицу, сливки. Как правило, скоблянку подают на стол в сковороде, в которой готовили. Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами получается очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.