По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами

(0)
14.04.2024 23:55 186 2

Фото блюда

Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Скоблянка - это мясное блюдо русской кухни. Замороженный кусок мяса нарезается тоненькими кусочками, как бы соскабливается, отсюда и название. Способ нарезки такой же, как для строганины - это кушанье народов Севера, для которого используют рыбу благородных пород: нельму, стерлядь, муксун. Но тут в отличии от строганины, мясо обжаривается на сковороде. Для скоблянки можно использовать один вид мяса или несколько видов. Кроме обжаренного мяса в скоблянку еще входят отварной картофель и грибы. Перед снятием с плиты в блюдо можно добавить сметану, горчицу, сливки. Как правило, скоблянку подают на стол в сковороде, в которой готовили. Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами получается очень вкусная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
500 г
картофель картофель
500 г
грибы белые сухие грибы белые сухие
25 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами - фото шаг 1

Шаг 1:

Если у вас сушеные грибы, то предварительно промойте их и залейте холодной водой на 1-2 часа, затем отварите в этой же воде 15-20 минут. Крупные грибы порежьте на более мелкие кусочки. Вместо сушеных можно использовать лесные вареные грибы или шампиньоны, которые предварительно нужно отварить или обжарить.
Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами - фото шаг 2

Шаг 2:

Куску мяса, у меня свинина, дайте немного оттаять, чтобы можно было нарезать. А затем нарежьте очень тонкими ломтиками, толщиной 2-3 мм.
Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и положите нарезанное мясо. Имейте ввиду, что мясо должно быть на сковороде в один слой.
Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами - фото шаг 4

Шаг 4:

На среднем огне обжарьте ломтики свинины до легкой золотистой корочки, затем каждый кусочек переверните и также обжарьте. Почти готовое мясо посолите. Снимите обжаренное мясо со сковороды на тарелку. Таким же способом обжарьте все нарезанное мясо.
Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами - фото шаг 5

Шаг 5:

Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжарьте до золотистого цвета на сковороде после обжаренного мяса.
Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами - фото шаг 7

Шаг 7:

Картошку очистите, нарежьте дольками на 4 части, если картошка не крупная. Крупную картошку нарежьте на 6-8 частей. Отварите в подсоленной воде почти до готовности. Воду слейте.
Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами - фото шаг 8

Шаг 8:

На сковороду с луком положите все обжаренное мясо, вареные грибы и почти готовую картошку.
Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами - фото шаг 9

Шаг 9:

Аккуратно перемешайте все продукты, чтобы картошка не развалилась, прогрейте все вместе еще 5-7 минут. Посолите и посыпьте черным молотым перцем. По желанию можно добавить какой-либо соус: сметанный, томатный, горчичный. Я приготовила без соуса. Блюдо получилось очень вкусное!
Скоблянка из свинины с вареной картошкой и белыми грибами - фото шаг 10

Шаг 10:

Подавайте скоблянку на сковороде, в которой готовили. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1077 рецептов. Посмотрите так же: Постный салат из запеченной свеклы, маринованных огурцов и лука, который приготовил автор.