Вареная молодая картошка с жареным мясом и луком
Фото блюда

Нравится?
Вареная молодая картошка очень вкусная. Вареная молодая картошка с жареным мясом и луком вкусна вдвойне. Для этого блюда лучше всего подходит свинина с жирком. Если в процессе готовки из мяса вытопится очень много жира, жир надо слить. Нам нравится чтобы в такой картошке было много лука, поэтому я взяла две средние луковицы. Блюдо получается сытным и вкусным. Подать на стол картошку можно с маринованными огурцами. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
картофель молодой
картофель молодой
2
кг
свинина с жирком
свинина с жирком
500
г
соль
соль
0.5
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
0.5
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо нарежьте средними кусками и выложите на сковороду. Жарьте мясо, помешивая, на среднем огне до готовности. Если вытопится много жира, жир слейте в чашку.

Шаг 2:
В прожаренное мясо добавьте не крупно нарезанный лук и соль, перемешайте. Закройте сковороду крышкой и тушите мясо с луком на небольшом огне, до мягкости лука.

Шаг 3:
Сварите крупно нарезанную картошку до мягкости. С вареной картошки слейте отвар.

Шаг 4:
Добавьте в картошку мясную поджарку.

Шаг 5:
Закройте кастрюлю крышкой и аккуратно ее потрясите, чтобы картошка перемешалась с мясом. Дайте блюду постоять минут 10-15.

Шаг 6:
Я подала на стол картошку с малосольными огурцами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичная запеканка с рыбными консервами и жареным луком в духовке.
