По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Вареная творожная пасха к празднику

+ Избранные (+0)
27 Марта 2021 15:25 366 0

Фото блюда

Вареная творожная пасха к празднику
2
Нравится?
2 порции

Описание

Сложность: средняя

Какой же пасхальный стол без этого вкуснейшего традиционного лакомства. Каждый год хочется попробовать всё новые и новые рецепты, поэтому сегодня будем готовить не классическую сырую пасху, а вареную творожную пасху. Вкус у неё получается нежный, мягкий, сливочный, а аромат тонкий, легкий цитрусовый. Пасха не только вкусное, но и полезное блюдо, этот чудесный десерт напомнит и нежный крем, и необычное мороженое, и воздушную творожную массу. Любители творога будут счастливы, если вы их угостите такой вареной творожной пасхой к празднику.

Аватар пользователя olesik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
Основные
творог творог
500 г
сметана 30% сметана 30%
150 г
сахар сахар
100 г
желтки яичные желтки яичные
4 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.
изюм белый изюм белый
80 г
соль соль
2 щепотка
Для заливки
вода горячая вода горячая
500 мл

Как приготовить "Вареная творожная пасха к празднику"

1

Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 1
Для начала нужно перебрать, промыть изюм и залить его кипятком. Изюм лучше выбирать белый или розовый, не самый темный.

2

Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 2
Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром.

3

Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 3
Творог протираем через сито. Для пасхи покупаем самый хороший, жирный, без кислинки творог.

4

Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 4
Добавляем к творогу желтки и соль.

5

Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 5
Добавляем к творожной массе сметану, перемешиваем.

6

Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 6
Добавляем к творожной массе сливочное масло, перемешиваем.

7

Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 7
Перекладываем творожную массу в сотейник.

8

Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 8
Далее будем варить пасху на водяной бане. Я наливаю воду в сковороду и ставлю в неё сотейник.

9

Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 9
Варим пасху до первых пузырей и снимаем ее с огня. Постоянно помешиваем.

10

Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 10
Даем массе немного остыть, затем добавляем лимонную цедру.

11

Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 11
Изюм обсушим и добавляем в пасху. Хорошо перемешиваем.

12

Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 12
Пасочницу выстилаем белой тканью или марлей сложенной в три слоя. Если нет специальной пасочницы, то можно приготовить пасху куполом. Для этого пластмассовую бутылку разрежем пополам и под форму используем верхушку с горлышком. Переворачиваем бутылку-формочку в стакан горлышком вниз без крышки, оттуда будет стекать сыворотка.

13

Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 13
Выкладываем творожную массу в форму. Накрываем краем ткани и убираем пасху в холодильник на час. Затем ставим на пасху небольшой груз и снова убираем в холодильник. Я ставлю на пасху баночку с водой.

14

Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 14
Через сутки пасха готова, но можно готовить ее заранее за 2-3 суток, она будет такая же вкусная. Светлых праздников!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1278 рецептов. Вот один их моих последних: Дрожжевой пирог с творогом под сметанной заливкой.