Вареная творожная пасха к празднику
Фото блюда
Нравится?
Какой же пасхальный стол без этого вкуснейшего традиционного лакомства. Каждый год хочется попробовать всё новые и новые рецепты, поэтому сегодня будем готовить не классическую сырую пасху, а вареную творожную пасху. Вкус у неё получается нежный, мягкий, сливочный, а аромат тонкий, легкий цитрусовый. Пасха не только вкусное, но и полезное блюдо, этот чудесный десерт напомнит и нежный крем, и необычное мороженое, и воздушную творожную массу. Любители творога будут счастливы, если вы их угостите такой вареной творожной пасхой к празднику. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
творог
творог
500
г
сметана 30%
сметана 30%
150
г
сахар
сахар
100
г
желтки яичные
желтки яичные
4
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
изюм белый
изюм белый
80
г
соль
соль
2
щепотка
Для заливки
вода горячая
вода горячая
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала нужно перебрать, промыть изюм и залить его кипятком. Изюм лучше выбирать белый или розовый, не самый темный.
Шаг 2:
Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром.
Шаг 3:
Творог протираем через сито. Для пасхи покупаем самый хороший, жирный, без кислинки творог.
Шаг 4:
Добавляем к творогу желтки и соль.
Шаг 5:
Добавляем к творожной массе сметану, перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем к творожной массе сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 7:
Перекладываем творожную массу в сотейник.
Шаг 8:
Далее будем варить пасху на водяной бане. Я наливаю воду в сковороду и ставлю в неё сотейник.
Шаг 9:
Варим пасху до первых пузырей и снимаем ее с огня. Постоянно помешиваем.
Шаг 10:
Даем массе немного остыть, затем добавляем лимонную цедру.
Шаг 11:
Изюм обсушим и добавляем в пасху. Хорошо перемешиваем.
Шаг 12:
Пасочницу выстилаем белой тканью или марлей сложенной в три слоя. Если нет специальной пасочницы, то можно приготовить пасху куполом. Для этого пластмассовую бутылку разрежем пополам и под форму используем верхушку с горлышком. Переворачиваем бутылку-формочку в стакан горлышком вниз без крышки, оттуда будет стекать сыворотка.
Шаг 13:
Выкладываем творожную массу в форму. Накрываем краем ткани и убираем пасху в холодильник на час. Затем ставим на пасху небольшой груз и снова убираем в холодильник. Я ставлю на пасху баночку с водой.
Шаг 14:
Через сутки пасха готова, но можно готовить ее заранее за 2-3 суток, она будет такая же вкусная. Светлых праздников!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Постный салат из вареной картошки, квашеной капусты и маринованных грибов.
Написать комментарий
(0)