По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вареная творожная пасха к празднику

(0)
27.03.2021 15:25 1 тыс 0

Фото блюда

Вареная творожная пасха к празднику
2
Нравится?
1 д
2 порции

Какой же пасхальный стол без этого вкуснейшего традиционного лакомства. Каждый год хочется попробовать всё новые и новые рецепты, поэтому сегодня будем готовить не классическую сырую пасху, а вареную творожную пасху. Вкус у неё получается нежный, мягкий, сливочный, а аромат тонкий, легкий цитрусовый. Пасха не только вкусное, но и полезное блюдо, этот чудесный десерт напомнит и нежный крем, и необычное мороженое, и воздушную творожную массу. Любители творога будут счастливы, если вы их угостите такой вареной творожной пасхой к празднику. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
творог творог
500 г
сметана 30% сметана 30%
150 г
сахар сахар
100 г
желтки яичные желтки яичные
4 шт
масло сливочное масло сливочное
100 г
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.
изюм белый изюм белый
80 г
соль соль
2 щепотка
Для заливки
вода горячая вода горячая
500 мл

Пошаговое приготовление

Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нужно перебрать, промыть изюм и залить его кипятком. Изюм лучше выбирать белый или розовый, не самый темный.
Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 2

Шаг 2:

Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем с сахаром.
Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 3

Шаг 3:

Творог протираем через сито. Для пасхи покупаем самый хороший, жирный, без кислинки творог.
Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к творогу желтки и соль.
Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем к творожной массе сметану, перемешиваем.
Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем к творожной массе сливочное масло, перемешиваем.
Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 7

Шаг 7:

Перекладываем творожную массу в сотейник.
Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 8

Шаг 8:

Далее будем варить пасху на водяной бане. Я наливаю воду в сковороду и ставлю в неё сотейник.
Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 9

Шаг 9:

Варим пасху до первых пузырей и снимаем ее с огня. Постоянно помешиваем.
Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 10

Шаг 10:

Даем массе немного остыть, затем добавляем лимонную цедру.
Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 11

Шаг 11:

Изюм обсушим и добавляем в пасху. Хорошо перемешиваем.
Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 12

Шаг 12:

Пасочницу выстилаем белой тканью или марлей сложенной в три слоя. Если нет специальной пасочницы, то можно приготовить пасху куполом. Для этого пластмассовую бутылку разрежем пополам и под форму используем верхушку с горлышком. Переворачиваем бутылку-формочку в стакан горлышком вниз без крышки, оттуда будет стекать сыворотка.
Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем творожную массу в форму. Накрываем краем ткани и убираем пасху в холодильник на час. Затем ставим на пасху небольшой груз и снова убираем в холодильник. Я ставлю на пасху баночку с водой.
Вареная творожная пасха к празднику - фото шаг 14

Шаг 14:

Через сутки пасха готова, но можно готовить ее заранее за 2-3 суток, она будет такая же вкусная. Светлых праздников!
Нямкин в 👉 Телеграм