Варенье из абрикосов с цельными половинками
Фото блюда
Нравится?
В пятёрку самых распространённых фруктовых заготовок, конечно входят абрикосы. Это и конфитюр, и повидло, и естественно варенье. Разумеется, вариантов таких вкусностей существует много. Однако большинство домашних кулинаров предпочитают абрикосовое варенье с красивыми цельными половинками абрикосовых плодов. А поэтому у каждой домохозяйки есть свой секрет приготовления. Хочу поделиться своим рецептом абрикосового варенья. Вкусного, красивого и ароматного. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
абрикосы
абрикосы
1
кг
сахар
сахар
600
г
вода
вода
100
мл
кислота лимонная
кислота лимонная
0.25
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы вымойте, удалите косточки, разрезая аккуратно на половинки. Выложите в эмалированную кастрюлю или таз. Чистый вес абрикос у меня составил 800 грамм.
Шаг 2:
Отдельно сварите сироп. Всыпьте в кастрюлю сахар, залейте водой и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Дайте покипеть минут 10.
Шаг 3:
Половинки абрикос залейте сиропом и пусть постоят один час.
Шаг 4:
После этого ставим на небольшой огонь, добавляем лимонную кислоту и варим после закипания в течении десяти минут. Удалите обязательно пену.
Шаг 5:
Варенье готово. Сразу же, горячим разливаем в стерилизованные баночки, закрываем крышками или закатываем. Укутываем одеялом. Варенье самостоятельно стерилизуется до полного остывания. Хранить нужно в подвале, в погребе или в холодильнике.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из алычи и яблок.
Написать комментарий
(0)