Варенье из калины красной на зиму
Фото блюда
Нравится?
Хочу рассказать, как приготовить полезное варенье из калины красной на зиму. Эту ягодку лучше собирать или покупать после заморозков. Мороз убирает горечь у ягод. Либо можно перед приготовлением заморозить калину. Для приготовления понадобятся ягоды, сахарный песок и вода. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Калина сама по себе красивая, у нее яркие круглые ягодки. Калину необходимо отделить от веточек перед приготовлением.
Шаг 2:
Ягодки высыпать в глубокую посуду, ополоснуть водой.
Шаг 3:
Высыпать калину в ковш, засыпать сахарным песком. Перемешать.
Шаг 4:
Добавить воду, перемешать и оставить на 1 час.
Шаг 5:
Поместить ковш на средний огонь, довести до кипения. Убавить огонь, варить примерно 20 минут, перемешивая ложкой.
Шаг 6:
Варенье из калины переложить из ковша в стеклянную стерилизованную банку, закатать крышкой. Такое лакомство особенно полезно в сезон простуд, так как калина укрепляет иммунитет. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Дрожжевые рулетики с сахаром и кокосовой стружкой в духовке.
Написать комментарий
(0)