По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из калины красной на зиму

(0)
26.10.2021 16:00 734 0

Фото блюда

Варенье из калины красной на зиму
21
Нравится?
1 ч
1 порция

Хочу рассказать, как приготовить полезное варенье из калины красной на зиму. Эту ягодку лучше собирать или покупать после заморозков. Мороз убирает горечь у ягод. Либо можно перед приготовлением заморозить калину. Для приготовления понадобятся ягоды, сахарный песок и вода. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
калина калина
500 г
сахар сахар
500 г
вода вода
50 мл

Пошаговое приготовление

Варенье из калины красной на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Калина сама по себе красивая, у нее яркие круглые ягодки. Калину необходимо отделить от веточек перед приготовлением.
Варенье из калины красной на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Ягодки высыпать в глубокую посуду, ополоснуть водой.
Варенье из калины красной на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Высыпать калину в ковш, засыпать сахарным песком. Перемешать.
Варенье из калины красной на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить воду, перемешать и оставить на 1 час.
Варенье из калины красной на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Поместить ковш на средний огонь, довести до кипения. Убавить огонь, варить примерно 20 минут, перемешивая ложкой.
Варенье из калины красной на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Варенье из калины переложить из ковша в стеклянную стерилизованную банку, закатать крышкой. Такое лакомство особенно полезно в сезон простуд, так как калина укрепляет иммунитет. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1289 рецептов. Посмотрите так же: Жареный белый амур в кляре с зеленым луком.