Варенье из алычи с пряностями на зиму
Фото блюда
Нравится?
Яркое и вкусное варенье получается из алычи. Такое варенье можно готовить на каждый день, а можно запасти на зиму. Варенье получается с приятной кислинкой, пряности добавляют варенью чудесный теплый аромат. Если вы любите сливовое варенье, то варенье из алычи с пряностями на зиму напомнит вам вкус сливового лакомства. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
алыча свежая
алыча свежая
1
кг
сахар
сахар
1
кг
вода
вода
100
мл
гвоздика
гвоздика
3
шт
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
имбирь молотый
имбирь молотый
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Алычу промоем, уберем листики и хвостики.
Шаг 2:
Из сахара, воды и пряностей делаем сироп, кипятим его 10-ть минут. И убираем из сиропа гвоздички.
Шаг 3:
Заливаем алычу горячим сиропом и оставляем варенье настаиваться два часа. Затем варенье доводим до кипения, аккуратно помешиваем. Время на приготовление зависит от того, какая густота сиропа вам нравится, чем дольше варим, тем гуще будет варенье.
Шаг 4:
Если вы готовите варенье на зиму, то разливаем его по чистым сухим баночкам, закрываем баночки крышками и прячем в кладовую или шкаф. А если варенье на каждый день, то разливаем по баночкам и убираем в холодильник. Легких всем заготовок!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с овощами по-корейски.
Написать комментарий
(0)