По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из груш Северянка

(0)
21.08.2019 08:02 4 тыс 0

Фото блюда

Варенье из груш Северянка
4
Нравится?
1 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Предлагаю на зиму сварить очень вкусное и полезное варенье из груш Северянка. Сироп у варенья получается как мед - слегка приторный, в меру сладкий, густой и красивого золотистого цвета. Многие хозяйки перед приготовлением варенья, счищают кожицу с груш. Я считаю данное действие необязательным. Груши в варенье получаются мягкими и кожица совсем не чувствуется.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
груши груши
2 кг
песок сахарный песок сахарный
2 кг

Как приготовить

1

Варенье из груш Северянка - фото шаг 1
Груши Северянка хорошо промыть под проточной водой. Просушить.

2

Варенье из груш Северянка - фото шаг 2
Груши разрезать на дольки. Сердцевину выкинуть.

3

Варенье из груш Северянка - фото шаг 3
Засыпать сахаром.

4

Варенье из груш Северянка - фото шаг 4
Хорошо перемешать. И оставить на 5-6 часов. Я оставляю на ночь.

5

Варенье из груш Северянка - фото шаг 5
Груши должны дать сок. Снова перемешать. Поставить на медленный огонь.

6

Варенье из груш Северянка - фото шаг 6
Варенье довести до кипения. Варить 5 минуть и выключить огонь. Как все остынет, снова довести до кипения и разложить по банкам.

7

Варенье из груш Северянка - фото шаг 7
Приятного чаепития в холодные зимние вечера с вкусным грушевым вареньем!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571 рецепт. Вот один их моих последних: Спагетти с курицей в сливочном соусе.