По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из груш Северянка

(0)
21.08.2019 08:02 8 тыс 0

Фото блюда

Варенье из груш Северянка
7
Нравится?
1 ч
1 порция

Предлагаю на зиму сварить очень вкусное и полезное варенье из груш Северянка. Сироп у варенья получается как мед - слегка приторный, в меру сладкий, густой и красивого золотистого цвета. Многие хозяйки перед приготовлением варенья, счищают кожицу с груш. Я считаю данное действие необязательным. Груши в варенье получаются мягкими и кожица совсем не чувствуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
груши груши
2 кг
песок сахарный песок сахарный
2 кг

Пошаговое приготовление

Варенье из груш Северянка - фото шаг 1

Шаг 1:

Груши Северянка хорошо промыть под проточной водой. Просушить.
Варенье из груш Северянка - фото шаг 2

Шаг 2:

Груши разрезать на дольки. Сердцевину выкинуть.
Варенье из груш Северянка - фото шаг 3

Шаг 3:

Засыпать сахаром.
Варенье из груш Северянка - фото шаг 4

Шаг 4:

Хорошо перемешать. И оставить на 5-6 часов. Я оставляю на ночь.
Варенье из груш Северянка - фото шаг 5

Шаг 5:

Груши должны дать сок. Снова перемешать. Поставить на медленный огонь.
Варенье из груш Северянка - фото шаг 6

Шаг 6:

Варенье довести до кипения. Варить 5 минуть и выключить огонь. Как все остынет, снова довести до кипения и разложить по банкам.
Варенье из груш Северянка - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного чаепития в холодные зимние вечера с вкусным грушевым вареньем!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Омлет с помидором и болгарским перцем.