Варенье из груш Северянка
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Предлагаю на зиму сварить очень вкусное и полезное варенье из груш Северянка. Сироп у варенья получается как мед - слегка приторный, в меру сладкий, густой и красивого золотистого цвета. Многие хозяйки перед приготовлением варенья, счищают кожицу с груш. Я считаю данное действие необязательным. Груши в варенье получаются мягкими и кожица совсем не чувствуется.
Ингредиенты рецепта
Как приготовить "Варенье из груш Северянка"
1

Груши Северянка хорошо промыть под проточной водой. Просушить.
2

Груши разрезать на дольки. Сердцевину выкинуть.
3

Засыпать сахаром.
4

Хорошо перемешать. И оставить на 5-6 часов. Я оставляю на ночь.
5

Груши должны дать сок. Снова перемешать. Поставить на медленный огонь.
6

Варенье довести до кипения. Варить 5 минуть и выключить огонь. Как все остынет, снова довести до кипения и разложить по банкам.
7

Приятного чаепития в холодные зимние вечера с вкусным грушевым вареньем!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 571
рецепт.
Вот один их моих последних: Суп из баранины с рисом и картошкой.
