Варенье из груш Северянка
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю на зиму сварить очень вкусное и полезное варенье из груш Северянка. Сироп у варенья получается как мед - слегка приторный, в меру сладкий, густой и красивого золотистого цвета. Многие хозяйки перед приготовлением варенья, счищают кожицу с груш. Я считаю данное действие необязательным. Груши в варенье получаются мягкими и кожица совсем не чувствуется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Груши Северянка хорошо промыть под проточной водой. Просушить.

Шаг 2:
Груши разрезать на дольки. Сердцевину выкинуть.

Шаг 3:
Засыпать сахаром.

Шаг 4:
Хорошо перемешать. И оставить на 5-6 часов. Я оставляю на ночь.

Шаг 5:
Груши должны дать сок. Снова перемешать. Поставить на медленный огонь.

Шаг 6:
Варенье довести до кипения. Варить 5 минуть и выключить огонь. Как все остынет, снова довести до кипения и разложить по банкам.

Шаг 7:
Приятного чаепития в холодные зимние вечера с вкусным грушевым вареньем!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Светильник Джека из болгарского перца с картофельным пюре на Хэллуин.
