Варенье из хурмы и яблок: вкусное и полезное
Фото блюда
Нравится?
Варенье из хурмы и яблок получается вкусное, красивое, нежное и сладкое. Готовится такое варенье достаточно просто. Яркое и ароматное лакомство наверняка порадует вас своим вкусом, когда вы соберетесь с семьей за чайным столом холодными осенними и зимними вечерами. Варенье из хурмы и яблок: вкусное и полезное, насыщенное и необычное! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Фрукты и лимон промоем.
Шаг 2:
Хурму нарежем небольшими кусочками, косточки убираем.
Шаг 3:
Засыплем хурму сахаром и оставим на некоторое время, чтобы появился сок. Время на настаивание зависит от сочности хурмы.
Шаг 4:
Яблоки почистим от кожицы и семечек и нарежем произвольно. Ставим посуду с яблоками на маленький огонь и тушим их минут 15-20-ть до мягкого состояния, помешиваем. Чтобы яблоки не пригорели можно добавить немного воды, если яблоки сочные, то можно воду не добавлять, через пять минут тушения они дадут сок.
Шаг 5:
Мягкие яблоки пюрируем любым удобным способом, можно измельчить блендером или перетереть через сито, а если хотите, чтобы в варенье остались яблочные кусочки, то можно просто размять их вилкой.
Шаг 6:
Добавляем хурму в яблочное пюре и ставим вариться на медленный огонь, варим полчаса, помешиваем.
Шаг 7:
Добавляем в варенье лимонный сок и если любите цитрусовый аромат, то добавляем и цедру с лимона, варим варенье еще 10-ть минут, помешиваем.
Шаг 8:
Необычное и вкусное варенье готово. Можно хранить его в холодильнике, можно разить по баночкам, закрыть под ключ и хранить в шкафу или кладовой. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Острая закуска из баклажанов в кетчупе чили с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(0)