Варенье из хурмы и яблок: вкусное и полезное
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Варенье из хурмы и яблок получается вкусное, красивое, нежное и сладкое. Готовится такое варенье достаточно просто. Яркое и ароматное лакомство наверняка порадует вас своим вкусом, когда вы соберетесь с семьей за чайным столом холодными осенними и зимними вечерами. Варенье из хурмы и яблок: вкусное и полезное, насыщенное и необычное!
Ингредиенты рецепта
Как приготовить
1

Подготовим продукты. Фрукты и лимон промоем.
2

Хурму нарежем небольшими кусочками, косточки убираем.
3

Засыплем хурму сахаром и оставим на некоторое время, чтобы появился сок. Время на настаивание зависит от сочности хурмы.
4

Яблоки почистим от кожицы и семечек и нарежем произвольно. Ставим посуду с яблоками на маленький огонь и тушим их минут 15-20-ть до мягкого состояния, помешиваем. Чтобы яблоки не пригорели можно добавить немного воды, если яблоки сочные, то можно воду не добавлять, через пять минут тушения они дадут сок.
5

Мягкие яблоки пюрируем любым удобным способом, можно измельчить блендером или перетереть через сито, а если хотите, чтобы в варенье остались яблочные кусочки, то можно просто размять их вилкой.
6

Добавляем хурму в яблочное пюре и ставим вариться на медленный огонь, варим полчаса, помешиваем.
7

Добавляем в варенье лимонный сок и если любите цитрусовый аромат, то добавляем и цедру с лимона, варим варенье еще 10-ть минут, помешиваем.
8

Необычное и вкусное варенье готово. Можно хранить его в холодильнике, можно разить по баночкам, закрыть под ключ и хранить в шкафу или кладовой. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1564
рецепта.
Вот один их моих последних: Простой бисквит со сливочным маслом на сковороде.
